Суд с юридической компанией
Здравствуйте!
Мировому судье был подан иск к юридической компании, на основе ЗоЗПП о возврате уплаченных денег. Услуги мне были оказаны на уровне 3-го класса средней школы, что и было отражено в иске. Судья в решении указала, что наши с ответчиком отношения не регулирует ЗоЗПП, а регулирует ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ", Конституция РФ и иногда ГК РФ. Поэтому в удовлетворении иска отказано полностью.
Оценка судом действий юридической компании: ... Жалобы писали - писали (ну и что, что безграмотно и не в те инстанции); половина документов утеряна в суде - ну и что; дело сфотографировали - ну и что, что мне фотографии никто не дал; в суд ездили за меня - ездили (ну и что, что забыли рассказать в суде о главном и забыли пяток документов туда привезти)... В связи с этим цитата из решения судьи: "Поскольку исполнитель совершал действия, направленные на обжалование действий судебного пристава-исполнителя в соответствии с предметом заключенного договора, оснований для расторжения данного договора и взыскании уплаченной заказчиком суммы по договору не имеется."
Вопрос: Когда я покупаю медицинские услуги, например, то я - ПОТРЕБИТЕЛЬ, а когда я покупаю юридические услуги, то я уже НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ????????