-
Суд с юридической компанией
Здравствуйте!
Мировому судье был подан иск к юридической компании, на основе ЗоЗПП о возврате уплаченных денег. Услуги мне были оказаны на уровне 3-го класса средней школы, что и было отражено в иске. Судья в решении указала, что наши с ответчиком отношения не регулирует ЗоЗПП, а регулирует ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ", Конституция РФ и иногда ГК РФ. Поэтому в удовлетворении иска отказано полностью.
Оценка судом действий юридической компании: ... Жалобы писали - писали (ну и что, что безграмотно и не в те инстанции); половина документов утеряна в суде - ну и что; дело сфотографировали - ну и что, что мне фотографии никто не дал; в суд ездили за меня - ездили (ну и что, что забыли рассказать в суде о главном и забыли пяток документов туда привезти)... В связи с этим цитата из решения судьи: "Поскольку исполнитель совершал действия, направленные на обжалование действий судебного пристава-исполнителя в соответствии с предметом заключенного договора, оснований для расторжения данного договора и взыскании уплаченной заказчиком суммы по договору не имеется."
Вопрос: Когда я покупаю медицинские услуги, например, то я - ПОТРЕБИТЕЛЬ, а когда я покупаю юридические услуги, то я уже НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ????????
Последний раз редактировалось MarGol; 25.08.2011 в 19:41.
-
когда я покупаю юридические услуги, то я уже НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ?
Потребитель. Юридические услуги такие же услуги как и другие.
Федеральный закон от 26 января 1996 г. №15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"
Статья 9. В случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.
Апелляцию подавали о неправильном применении судом норм материального права (ст. 363 ГПК РФ)?
Статья 363. Нарушение или неправильное применение норм материального права
Нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными в случае, если:
суд не применил закон, подлежащий применению;
суд применил закон, не подлежащий применению;
суд неправильно истолковал закон.
Последний раз редактировалось Росинка; 25.08.2011 в 19:46.
-
Moderator
MarGol, у Вас договор был с юридической фирмой или с конкретным адвокатом? Если с конкретным адвокатом. то действительно имеет место коллизия двух законов и суды по разному оценивают ситуацию.
-
 Сообщение от Росинка
Апелляцию подавали о неправильном применении судом норм материального права (ст. 363 ГПК РФ)?
Вы имеете ввиду подавать апелляцию??? Еще ничего не подавал решение только сейчас на сайте судебном нашел. Решению один день.
Последний раз редактировалось MarGol; 25.08.2011 в 20:00.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
MarGol, у Вас договор был с юридической фирмой или с конкретным адвокатом? Если с конкретным адвокатом. то действительно имеет место коллизия двух законов и суды по разному оценивают ситуацию.
С юридической фирмой. Насколько я знаю, в ней лицензированных адвокатов нет, зато в названии есть слово "адвокатский". Кроме того, я выдавал им доверенность на 3 (лица). Сегодня на сайте адвокатов России, набрал все 3 фамилии - таких адвокатов нет.
-
 Сообщение от MarGol
Вы имеете ввиду подавать апелляцию???
Обязательно подавать! Срок не пропущен (ст. 321 ГПК РФ)?
-
Moderator
Как называется полностью фирма? Закон об адвокатуре предполагает разные формы организации деятельности адвокатов: кабинет, бюро, палата, юридическая консультация (в ней обязательно должны работать адвокаты). На все эти названия должны быть узаконенные права.
-
 Сообщение от Росинка
И обязательно подам!!! Решение судьи от 23.08.2011, в конце написано "Мотивированное решение изготовлено 24.08.2011". Так что срок еще не кончился (в любом случае) для подачи апелляции.
Только полгода уже не могу понять - 10 дней в ст. 321 ГПК РФ это календарные дни или рабочие, и дата вынесения решения входит в 10 дней или нет?
Спасибо всем за поддержку!!!!!
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Как называется полностью фирма? Закон об адвокатуре предполагает разные формы организации деятельности адвокатов: кабинет, бюро, палата, юридическая консультация (в ней обязательно должны работать адвокаты). На все эти названия должны быть узаконенные права.
Полное название: ООО "Региональный Адвокатский Центр" ОГРН 5107746069712
-
Moderator
ООО указывает, что это коммерческая организация. Адвокаты и их учреждения - это некоммерческие организации. Слово "адвокатский" данный центр использует незаконно. На этом можно сыграть.
-
10 дней в ст. 321 ГПК РФ это календарные дни или рабочие
Календарные.
и дата вынесения решения входит в 10 дней или нет?
В течение 10 дней! Зачем тянуть до последнего? Если решение в окончательной форме 10 числа, то последний срок подачи - 20.
-
 Сообщение от MarGol
С юридической фирмой. Насколько я знаю, в ней лицензированных адвокатов нет, зато в названии есть слово "адвокатский". Кроме того, я выдавал им доверенность на 3 (лица). Сегодня на сайте адвокатов России, набрал все 3 фамилии - таких адвокатов нет.
Для сведения: в нашем государстве не существует "лицензирования адвокатской деятельности"... А не нашли вы их по тому, что не в том месте искали: адвокатом следует искать в т.н. реестре адвокатов... Но не просто в реестре, а в реестре адвокатов той региональной палаты, к которой ориентировочно принадлежит адвокат... В вашем случае - реест адвокатов Москвы или Московской области...
«Адвокат», информационный портал.
Судебное, юридическое и адвокатское «закулисье» на информационном портале «Адвокат» - объединении журналистов и пиарщиков юридической тематики.
Ваши права