проблема с роумингом tele2 спб
всем добрый день, помогите с проблемой по роумингу оператора теле2 с Санкт-Петербурге.
предыстория:
на новый год поехал в Финляндию. столкнулся с непонятками в связи, а именно, телефон без проблем регистрируется в гостевой сети, но принимать смс и совершать исходящие звонки я не могу. пишет или ошибка связи или бесконечное "ждите". в то же время, я отпрявляю смс без проблем и они доходят до адресата. в связи с этим потратили очень много в аэропорту и чуть не подвели друга... по приезду в спб, я обратился в техпо теле2, на что мне принесли извинения и пообещали, что проблемы не повторится.
наше время:
в августе полетел на Кипр.... ситуация повторилась с аналогичными проблемами!
-не принимаются смс.
-не совершить исходящие звонки.
беру у третьего лица телефон стороннего оператора связи.(он тоже в роуминге.) звоню в Спб на городской телефон техпо теле2. объясняю проблему, мне дают консультацию как правильно звонить и регистрироваться в сети. разумеется я всё так и делал. не помогало. составили тикет. на звонок ушло минут 12 и 500 рублей.
ситуация нормализовалась в последний день отдыха (на 6 день). собственно оно уже было не нужно.
по приезду в Спб, составил жалобу на повторение проблемы, на что мне сообщили что проблем у оператора связи нет и что возможно проводились технические работы у местного оператора. я это сразу отсёк, так как 1) ситуация повторилась в другой стране.
2) подключался к разным операторам и проблема не уходила.
через несколько дней мне пришло смс что жалоба закрыта и мне начислена компенсация 50 рублей.
P.s. звонил ещё раз в техпо с разъяснением этих 50 рублей. мне сообщили что мой телефон якобы не регистрировался в роуминге вообще. и мне выплачены деньги за неправильно снятые деньги с баланса за отправленные смс. там смс стоят 8 рублей. в спб 1 руб. по детализации видно, что за смс снимались по 8 руб.
подскажите, что мне делать? реально ли вытрясти из них те 500 руб за тот звонок с кипра? детализацию того оператора сделал.