День добрый! Прошу совета. 1 августа мною продан телефон. через восемь дней покупатель обратился с письменным заявлением о РЕМОНТЕ телефона. Жалоба была на то, что после пользования гарнитурой телефон перестал работать в обычном режиме, а работает только с гарнитурой и профиль наушники не выключается. При этом в устной форме покупатель сказал что согласен и на платный ремонт. При приёме телефона составлен акт. После этого я отвёз телефон в сервисный центр. При выдаче из ремонта мастер мне сказал что неисправность произошла в результате неаккуратного обращения с телефоном и выдал акт где указано что гнездо для гарнитуры повреждено и гарнитура работать не будет. за ремонт я оплатил СЦ 1000 р. Т.К. неисправность возникла по вине покупателя я соответственно потребовал от него возмещения мне уплаченной суммы. Покупатель отказался оплатить ремонт и написал претензию м требованием выдачи ему незаконно удерживаемого телефона т.к. он якобы требовал безвозмездного ремонта.
Также грозит обратится в суд, в случае невыполнения его требования. Как мне поступить в этой ситуации?