Цитата:
74. Велосипеды и мотоциклы
Велосипеды мужские, женские и подростковые (кроме детских), дорожные, спортивно - туристические, специальные (складные, универсальные и трековые). Мопеды и мотовелосипеды (легкие мопеды).
Запасные части к велосипедам и мопедам: рамы, вилки передние, рули, втулки передних и задних колес, колеса передние и задние, каретки, педали, щитки колес, седла, тормоза, переключатели передач передние, трещетки, цепи, багажники и т.д.
Принадлежности к велосипедам: звонок, велонасос, отражатель красного цвета, щиток на цепь, защитная сетка, ручные тормоза, зеркало заднего вида, велосчетчик, велогенератор, велофары, велодвигатели, противоугонное приспособление.
Велошины, велокамеры, велоаптечки, коляски к велосипедам.
Мотоциклы, мотороллеры. Запасные части к мототехнике: двигатель, система питания, система выпуска газов, передача от двигателя на сцепление, сцепление, коробка передач, вилка передняя, амортизатор, колеса, тормоза, рулевое управление, седло, щитки колес, задняя передача, рама, электрооборудование, кузов бокового прицепа, ветровое стекло, зеркало заднего вида, грязевые наколенники и др.
Мотошины, мотокамеры, мотоаптечки, аккумуляторы, мотофары и другие мотопринадлежности. Коляски к мотоциклам.
Сумки инструментальные с набором инструментов (велосипедные, к мототехнике).
Снегоходы и запасные части к ним.
При определении мотовелотоваров я буду руководствоваться общероссийским классификатором продукции ОКП 005-93, утверждённым Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301, как я считаю, более юридически значимым документом.