-
вернуть деньги за велосипед купленный через интернет
приобрели велосипедик детский через 24au.ru (но из магазина, есть и чек и гарантийник), проехав на нём один раз по двору, поняли, что он нас не устаевает, колёса (как и весь велик) пластиковые а не резиновые-ребёнок весь трясётся пока едет, велик весь гремит-бренчит, на вопрос как нам вернуть деньги нам ответили, что вы приобрели товар с аукциона через интернет, возврат невозможен, как быть в данном случае?
-
 Сообщение от Pavel 01
вы приобрели товар с аукциона через интернет, возврат невозможен, как быть в данном случае?
Хоть это и детский пластмассовый велосипедик, но обменять (вернуть) по ст. 25 ЗоЗПП мотовелотовары нельзя. К тому же Ваш товар был в употреблении и потерял товарный вид, поэтому по ст. 26.1 ЗоЗПП его тоже нельзя вернуть продавцу. Продайте его по объявлению.
Последний раз редактировалось Росинка; 20.09.2011 в 13:59.
-
Moderator
Детские велосипеды не входят в группу мотовелотоваров. В остальном все правильно. Вы ведь выбрали велик с пластмассовыми колесами осознанно.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 21.09.2011 в 00:16.
Свободный художник
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Детские велосипеды не входят в группу мотовелотоваров.
Евгений Борисович, если Вы классифицируете мотовелотовары согласно товарному словарю, то я с Вами в корне не согласна, т.к. по этому словарю в группу мотовелотоваров можно отнести ассортимент всего спортивного магазина! 
"Номенклатура товаров, учитываемых в розничном товарообороте (товарный словарь)" - это методологическим документ Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат), которым в данном случае руководствоваться не стоит.
http://bazazakonov.ru/doc/?ID=1073318
74. Велосипеды и мотоциклы
Велосипеды мужские, женские и подростковые (кроме детских), дорожные, спортивно - туристические, специальные (складные, универсальные и трековые). Мопеды и мотовелосипеды (легкие мопеды).
Запасные части к велосипедам и мопедам: рамы, вилки передние, рули, втулки передних и задних колес, колеса передние и задние, каретки, педали, щитки колес, седла, тормоза, переключатели передач передние, трещетки, цепи, багажники и т.д.
Принадлежности к велосипедам: звонок, велонасос, отражатель красного цвета, щиток на цепь, защитная сетка, ручные тормоза, зеркало заднего вида, велосчетчик, велогенератор, велофары, велодвигатели, противоугонное приспособление.
Велошины, велокамеры, велоаптечки, коляски к велосипедам.
Мотоциклы, мотороллеры. Запасные части к мототехнике: двигатель, система питания, система выпуска газов, передача от двигателя на сцепление, сцепление, коробка передач, вилка передняя, амортизатор, колеса, тормоза, рулевое управление, седло, щитки колес, задняя передача, рама, электрооборудование, кузов бокового прицепа, ветровое стекло, зеркало заднего вида, грязевые наколенники и др.
Мотошины, мотокамеры, мотоаптечки, аккумуляторы, мотофары и другие мотопринадлежности. Коляски к мотоциклам.
Сумки инструментальные с набором инструментов (велосипедные, к мототехнике).
Снегоходы и запасные части к ним.
При определении мотовелотоваров я буду руководствоваться общероссийским классификатором продукции ОКП 005-93, утверждённым Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301, как я считаю, более юридически значимым документом.
http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=118838
45 2900 1 Велосипеды, мотовелосипеды, мопеды, прицепы к
мотоциклам и велосипедам
45 2930 5 Мотовелосипеды и мопеды
45 2940 3 Прицепы к мотоциклам
45 2970 3 Велосипеды (без детских)
45 2980 8 Прицепы велосипедные
45 2990 2 Велосипеды детские
-
Спасибо большое за помощь, скажите ещё, если я правильно понимаю-14 дней это срок моего визита к ним с товаром или это время рассмотрения ими возврата?
-
 Сообщение от Pavel 01
14 дней это срок моего визита к ним с товаром или это время рассмотрения ими возврата?
Статья 25 ЗоЗЗП предусматривает в первую очередь обмен товара и только, если у продавца на день обмена не будет подходящего Вам товара - возврат уплаченной суммы (п.2 ст. 25 ЗоЗПП). Для предъявления требования обмена потребителю даётся четырнадцать дней, не считая дня покупки.
-
-
 Сообщение от Pavel 01
велик забрали, деньги вернули
Магазину 24au.ru - респект!
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Евгений Борисович, если Вы классифицируете мотовелотовары согласно товарному словарю, то я с Вами в корне не согласна, т.к. по этому словарю в группу мотовелотоваров можно отнести ассортимент всего спортивного магазина!
"Номенклатура товаров, учитываемых в розничном товарообороте (товарный словарь)" - это методологическим документ Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат), которым в данном случае руководствоваться не стоит.
http://bazazakonov.ru/doc/?ID=1073318
При определении мотовелотоваров я буду руководствоваться общероссийским классификатором продукции ОКП 005-93, утверждённым Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301, как я считаю, более юридически значимым документом.
Росинка, важно как на это будет смотреть суд. Я несколько лет назад на форумах СПРФ и ОЗПП.РУ подробно объяснял, что именно товарный словарь является на сегодня единственным (причем действующим) документом, предназначенным для учета товарооборота розничной торговли, с ссылками на решения компетентных ведомств. Прочие классификаторы предназначены для других целей
-
 Сообщение от Евгений Мясин
товарный словарь является на сегодня единственным (причем действующим) документом, предназначенным для учета товарооборота розничной торговли
Для многих товарный словарь никакой юридической силы не имеет. А вот "общероссийский классификатор продукции" (ОК 005-93) - это государственный стандарт - нормативный правовой акт.
-
Moderator
Для кого-то и закон не писан. Моя позиция основана на том, что на сегодня Товарный словарь остается действующим НПА, предназначенным для учета розничного товарооборота, и другого НПА,предназначенного для этой цели нет.
-
Купил велосипед в Триал-спорте в Екатеринбурге все устраивает но так как живу в Тюмени его мне пересылали ТК. В пакет документов гарантийный талон не вложили. Обратился в Триал-спорт г.Тюмени с просьбой выдать гарантийный, отказали мотивируя тем что сборка велосипеда производилась не у них. Триал-спорт Екатеринбург обещает выслать заполненный гарантийник, но уже пошел второй месяц как это не длают.
1. Что мне сделать?
2. Правомерен ли отказ Триал-спорта г.Тюмени выдать гарантийный талон.
-
Для начала установите является ли Триал-спорт ва вашем городе тем же юридическим лицом, что и триал-спорт, продавший велосипед. Купите в вашем магазине какую-нибудь фигню и сравните ИНН/ОГРН на чеках за велосипед и фигню.
-
не является это разные организации но они работают под одной торговой маркой. если бы я принес велосипед им они бы собрали они бы выдали гарантийный талон, но я собрал его сам по всем тех условиям (да и что там собирать прикрутить колесо, руль и педали.) Триал является официальным дилерам, ранее сломал раму на купленный Джамис даже не в Триале, раму привез Триал по гарантии.
-
Ну если это разные организации, тогда правильно Вам отказали.
Ваши права