Сервисный центр сделал незаконный ремонт
Добрый день.
Возможно, подобная тема уже рассматривалась, однако именно такой ситуации найти мне не удалось.
Я приобрел смартфон в интернет-магазине в апреле 2011 года. Аппарат успешно работал 3 месяца. 15.07.2011 телефон не включился. Я сразу взял прилагавшийся гарантийный талон, позвонил, ответили – привозите телефон, посмотрим. В тот же день сдал в этот сервисный центр (СЦ) свой телефон, получил квитанцию. Согласно квитанции экспертиза осуществляется в течение 21 дня. Я несколько раз звонил, но ответа о характере неисправности не получал. По истечении 21 дня я заявил, что срок экспертизы истек, тогда сотрудник СЦ по телефону сказал, что неполадка – неисправность системной платы, а дальше они там сами будут работать и как-то это ремонтировать. Когда истек срок (45 дней) я лично приехал в СЦ и поинтересовался о состоянии ремонта. Мне сказали: компания производитель не выпустила официальную версию файла для восстановления загрузочной области (по-простому «прошивку»). Оказывается неисправность уже не в системной плате, а в загрузочной области, а поскольку производитель не выпустил прошивку, то надо ждать. Так я прождал еще две недели. Когда телефон пролежал в СЦ больше 60 дней, я снова приехал в СЦ и стал требовать заключить договор о продлении сроков обслуживания. Сотрудники СЦ всячески отказывались от продления сроков, вместо этого меня уверили – подождите 3 дня, мы вам, так уж и быть, системную плату заменим. Приезжаю через 3 дня. Мне заменили процессор :mad: в плате, а не саму плату. Во всех авторизованных СЦ утверждают - такого делать нельзя, такой ремонт делают только подпольно. Телефон я забирать не стал, оставил жалобу и взял справку о выполненных работах (там так и написано – замена процессора). Что делать? Хочу либо полностью вернуть деньги, либо чтобы убрали из телефона вскрытую системную плату и поставили нормальную. Как поступить?