Приветствую!
Проверьте, пожалуйста, правильность хода мыслей.
Договор с нашей обслуживающей организацией (Подрядчиком) оказался недействительным, т.к. он заключен на основе недействительного протокола собрания. Получается, что Подрядчик является ненадлежащим получателем платежа. В то же время, он еще и ворует деньги, я, наконец-таки, нашла лазейки как он это делает.
Недействительность договора надо доказывать через суд.
Про воровство хочу жаловаться в прокуратуру, РПН, ГЖИ.
Вопрос:
1. Как лучше жаловаться, чтоб Подрядчика действительно проверили и наказали?
2. Если дом заключит договор с другой организацией на обслуживание, можно ли будет в суде просить возврата незаконно полученных платежей на счет дома в новой оорганизации?
На недействительность протокола и решений собственников указывает отсутствие даты на этих документах. Договор был заключен в 2005г. Действительно ли этот так?
Если сразу жаловаться на недействительность договора и это докажет прокуратура, значит обслуживать дом будет некому. Необходимо заключать договор с новой компанией, на это нужно время (ОСС и т.д.). Хочу выиграть это время, заявив сначала о воровстве, пусть пока с этим разбираются, глядишь в ходе проверки сами выйдут на договор. Одновременно с этим начать работу по переходу к новой компании, чтоб не получилось так, что дом на какое-то время остался вообще без обслуживания.
И уже, когда дом будет кому передать, пойти в суд (если прокуратура это вопрос не решит) заявлять о недействительности договора со всеми вытекающими.
Есть логика в рассуждениях?