-
Подрядчик ворует деньги
Приветствую!
Проверьте, пожалуйста, правильность хода мыслей.
Договор с нашей обслуживающей организацией (Подрядчиком) оказался недействительным, т.к. он заключен на основе недействительного протокола собрания. Получается, что Подрядчик является ненадлежащим получателем платежа. В то же время, он еще и ворует деньги, я, наконец-таки, нашла лазейки как он это делает.
Недействительность договора надо доказывать через суд.
Про воровство хочу жаловаться в прокуратуру, РПН, ГЖИ.
Вопрос:
1. Как лучше жаловаться, чтоб Подрядчика действительно проверили и наказали?
2. Если дом заключит договор с другой организацией на обслуживание, можно ли будет в суде просить возврата незаконно полученных платежей на счет дома в новой оорганизации?
На недействительность протокола и решений собственников указывает отсутствие даты на этих документах. Договор был заключен в 2005г. Действительно ли этот так?
Если сразу жаловаться на недействительность договора и это докажет прокуратура, значит обслуживать дом будет некому. Необходимо заключать договор с новой компанией, на это нужно время (ОСС и т.д.). Хочу выиграть это время, заявив сначала о воровстве, пусть пока с этим разбираются, глядишь в ходе проверки сами выйдут на договор. Одновременно с этим начать работу по переходу к новой компании, чтоб не получилось так, что дом на какое-то время остался вообще без обслуживания.
И уже, когда дом будет кому передать, пойти в суд (если прокуратура это вопрос не решит) заявлять о недействительности договора со всеми вытекающими.
Есть логика в рассуждениях?
-
Сообщение от ЕленаБосс
2. Если дом заключит договор с другой организацией на обслуживание, можно ли будет в суде просить возврата незаконно полученных платежей на счет дома в новой оорганизации?
Идея странная до нелепости...
У каждого Потребителя свои взаиморасчеты и свои долги с бывшей УО. Вы чего, ЗА НИХ ВСЕХ порешать собрались? А с какой стати они за просто так СВОИ деньги отдадут ДРУГОМУ дяде? Вы - если этот хитрый финт даже пройдет - эти деньги попросту подарите новой УО - а нафига?! И потом бывшая УО вполне может заявить о возмещении фактзатрат... Чего останется то?!
-
Была уверена, что написала, но перечитала и увидела, что пропустила - у нас не УО, а Подрядчик с договором на содержание и ремонт, т.к. форма управление - непосредственная.
Я вот чего не пойму. Если один хитромудрый чел собирает деньги с дома незаконно, то при установлении этого факта он должен эти деньги вернуть. Если из этих собранных денег он совершил какую-то работу для дома, то возврат будет за минусом этих затрат. Но все равно возврат.
Если дом уходит к другому челу (или организации), то почему нельзя эти возвращенные, незаконно собранные деньги "забрать" с собой и "положить" на лицевой счет дома, но уже в новой организации?
Если по каким-то причинам все же такой маневр не возможен (очень хотелось бы понять почему), то куда тогда этот хитромудрый чел должен возвратить деньги, если договор с домом уже расторгнут?
-
Сообщение от ЕленаБосс
т.к. форма управление - непосредственная.
Самый дурацкий способ управления МКД!
Еще хуже, чем ТСЖ...
Заморочки с Исполнителем, вроде описываемых Вам - гарантированы!!!
Сообщение от ЕленаБосс
почему нельзя эти возвращенные, незаконно собранные деньги "забрать" с собой и "положить" на лицевой счет дома, но уже в новой организации?
Потому что, извините, это чушь..
Никаких "лицевых счетов" ни в старой, ни в новой организации попросту не существует...
Сообщение от ЕленаБосс
Если по каким-то причинам все же такой маневр не возможен
Возможен, если ВСЕ Потребители из Вашего МКД вдруг захотят подарить денежку новому дяде...
Сообщение от ЕленаБосс
куда тогда этот хитромудрый чел должен возвратить деньги
ПОТРЕБИТЕЛЯМ. КАЖДОМУ, кому он должен. Если действительно должен...
Вы все же ст. 308 ГК РФ почитайте, у каждого Потребителя ТОЛЬКО ЕГО взаиморасчеты, никакого "общего котла" нет...
Последний раз редактировалось АлександрАн; 03.10.2011 в 22:51.
-
Но на текущий ремонт дома деньги все-таки из общего котла берутся. Все сбросились своей квартплатой, собрали нужную сумму - вот вам ремонт.
Если у каждого свои взаиморасчеты, то почему договор заключается не с каждым собственником (как в УО), а сразу со всем домом в лице представителя?
Почему деньги будут именно "подарены" другому дяде? С ними счет в новой организации начнется не с нуля, а с положительного остатка.
Для того, чтоб ВСЕ согласились делать маневры и собирается ОСС, на основании чего потом оформляется доверенность на представителя.
Чегой-то не пойму....
-
Сообщение от ЕленаБосс
Все сбросились своей квартплатой....
Уверены ?...
Кстати, и квартплаты - тоже нет...
-
ВСЕ - это, конечно, идеал )))) Но все равно "общий котел", пусть даже только из тех, кто заплатил.
Юридического слова "квартплата" нет, это больше обиходное название. Но смысла это не меняет (Вы и сами это понимаете).
Вы меня запутали. Тут вроде бороться надо с этим "умником", а Ваши рассуждения уводят в сторону... Никак не въеду в Ваш посыл ))))))))))))))))
-
Сообщение от ЕленаБосс
Никак не въеду в Ваш посыл ))))))))))))))))
Проведите ОСС. Откажитесь от НУ. Выбирайте УО или требуйте от администрации провести открытый конкурс.
-
-
Прежде чем требовать возврата денежных средств, вам необходимо будет доказать, что ОО действительно не выполняла работ на вашем доме. А это очень сложно. А вот накопленные средства по статьям текущий и капитальный ремонт вполне возможно.
-
-
И кстати НУ самая жизнеспособная форма управления МКД.
-
Атавизмы и рудименты...
Сообщение от Baily Bons
И кстати НУ самая жизнеспособная форма управления МКД.
Вовсе нет.
"Община" - это средневековье...
-
Сообщение от Baily Bons
Прежде чем требовать возврата денежных средств, вам необходимо будет доказать, что ОО действительно не выполняла работ на вашем доме. А это очень сложно. А вот накопленные средства по статьям текущий и капитальный ремонт вполне возможно.
Да хотя бы это доказать.
Мне бы пока доказать, что он накручивает лишнего за работы, после этого найти способ избавиться от него без ОСС, т.е. нужно будет искать подтверждений либо незаконности договора с ним либо через суд как-то.
Кстати, заявление в администрацию о проведении открытого конкурса УК тоже через ОСС делается?
Пока единственной уликой накручивания лишнего - сметы. Только не пойму почему наличие сметы является нарушением? У меня по этому поводу каша в голове.
-
Сообщение от ЕленаБосс
заявление в администрацию о проведении открытого конкурса УК тоже через ОСС делается?
Пока единственной уликой накручивания лишнего - сметы. Только не пойму почему наличие сметы является нарушением? У меня по этому поводу каша в голове.
Нет. Сами подайте.
Сообщение от ЕленаБосс
Ну и что? Это не нарушение, это - коммерция. Капитализьм, панимаш...
Сообщение от ЕленаБосс
почему наличие сметы является нарушением?
Не является.
И наличие не является, и отсутствие не является...
-
Единственная зацепка сорвалась ))))
Значит, будем расторгать договор или анулировать его, если повезет.
С чего начинать? Нужны варианты без ОСС.
-
Сообщение от Baily Bons
Фигня!
Это еще поискать болванов, что ТАКОЙ - агентский - договор заключают...
Кстати, и само решение - пустышка. Ну, документацию вернут. Ну, отчитаются о состоянии "лицевого счета" - ноль! И вернут остаток денежек - ноль. Или, для прикола, насчитают остаток в 1 рупь и вернут! Решение будет исполнено!!! Решением суда сумма подлежащих возрату денежных средств ведь не установлена!
Тем более, топикстартеру Арбитражный суд не в помощь - топикстартер физик...
Последний раз редактировалось АлександрАн; 27.10.2011 в 10:50.
-
Что у меня есть:
1. Копия договора с Подрядчиком. Подписанная обеими сторонами.
2. Копия протокола ОСС, на основании которого выбран способ НУ и Подрядчик. С датой и с подписями.
3. Неоднократные жалобы в ГЖИ, их заключение. По их предписаниям Подрядчик ничего не выполнил.
4. Жалобы в Роспотреб. Они их переслали в ГЖИ и все. (Надо будет еще выяснить почему по их части ничего на Подрядчика не нашлось)
5. Жалоба в прокуратуру. Безрезультатная.
Ну и все, вроде.
При выполнении работ Подрядчик какую-то работу делает своими силами, а для какой-то нанимает третьих лиц. Вот когда он сам работает, то никаких смет и чего-то подобного нет. А когда других наимает, то там появляются сметы, акты и пр. и там уже мы платим и заработу наемников, и за матералы. и за бензин, за все, короче. Наверно, здесь что-то не то.
Еще 72% нашей кварплаты уходит на нужды Подрядчика, т.е. на зарплату офиса, на аренду офиса, бензин, авто и т.д., а 28% - на нужды дома, на его содержание и ремонт.
Есть шанс признать условия договора грабительскими? Может тогда на основании этого его расторгнуть?
-
Сообщение от ЕленаБосс
Есть шанс признать условия договора грабительскими? Может тогда на основании этого его расторгнуть?
Ой, нету...
У Вас же НУ - договор заключала куча-мала. Суд никогда не поверит что сразу несколько человек оказались наивными диятми малыми и их вмиг облапошили... Не признает суд, скорее всего, Ваш договор сделкой, ЗАКЛЮЧЕННОЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ... Про кабальную сделку и вовсе нет речи...
Попробовать можете, но мое мнение - хлопоты зряшные...
Сообщение от ЕленаБосс
При выполнении работ Подрядчик какую-то работу делает своими силами, а для какой-то нанимает третьих лиц. Вот когда он сам работает, то никаких смет и чего-то подобного нет. А когда других наимает, то там появляются сметы, акты и пр. и там уже мы платим и заработу наемников, и за матералы. и за бензин, за все, короче. Наверно, здесь что-то не то.
А кто Вам мешал назначить ТВЕРДУЮ цену в договоре? Хотя бы на год... Как обычно с УО...
Сообщение от ЕленаБосс
Еще 72% нашей кварплаты уходит на нужды Подрядчика, т.е. на зарплату офиса, на аренду офиса, бензин, авто и т.д., а 28% - на нужды дома, на его содержание и ремонт.
А пофиг, как Подрядчик тратит ЕГО деньги. Как только Вы внесли ему оплату: тю-тю, теперь это собственные денежки Подрядчика.
Последний раз редактировалось АлександрАн; 27.10.2011 в 11:42.
-
Сообщение от АлександрАн
А кто Вам мешал назначить ТВЕРДУЮ цену в договоре?
А в договоре есть цена. Твердая. Там еще написано, что с ростом цена она тоже будет меняться.
Договор подписывала старшая по дому. Было это в 2006г. На нее и доверенность от жителей была (копия есть у меня). Но доверенность же имеет срок годности. На сегодняшний день она вроде уже не годная, значит подписывать от имени жильцов дома некому. А подписи стоят! Или к какому-то жильцу подойдут - подпишет, или к ней же, но срок доверенности-то истек. Кроме нее больше никто официально в старших не был. Тут не к чему придраться?
-
Сообщение от ЕленаБосс
Тут не к чему придраться?
А с какой целью Вы намерены придираться?
-
__________________________________________________ ___________________________________
Сообщение от АлександрАн
А с какой целью Вы намерены придираться?
Сообщение от ЕленаБосс
...расторгать договор или анулировать его, если повезет.
-
Продолжу любопытствовать.
ОСС проводилось 01.06.06г. Доверенность старшей выдана 16.12.05г. Доверенность представителя муниципалитета выдана в мае'06г.
1)Доверенность старшей по дому оформили задолго ДО подписания договора. По-моему, даже для такой доверенности необходимо ОСС, подписывать эту доверенность должны ВСЕ, кто проголосовал ЗА (при этом их должно быть большинство). Заверяется ли она нотариусом? Если да, то как это происходит? Нотариус приглашается на ОСС или потом вся эта толпа едет к нему?
2) Если доверенность выдана 16.12.05г., то и подписывать представитель муниципалитета должен на основании бумаги, выданной ну никак не позже этой даты. Правильно?
3) Протокол подписан тремя подписями: Подрядчиком, инициатором, старшим. Причем старший и инициатор - одно и то же лицо. Так можно?
...непонятен вопрос о сметах. ...В нашем случае они есть, но почему-то не всегда. Когда работу выполняет сам Подрядчик, то смет нет, есть просто акт выполненных работ. Когда он нанимает кого-то (якобы не хватает своей раб.силы), тогда появляются и сметы, и акты и все прочее другое. И вот по ним мы уже якобы должны оплатить зарплату рабочим, бензин, материалы и кучу всего остального. Что правильно?
-
Сообщение от ЕленаБосс
Продолжу...
Вы не обижайтесь, я Вам искренне сочувствую.. Даже симпатизирую.
Но описанное Вами такая малозначащая фигня!
Все же совет: бросьте "мышиную возню", наивно это, ОСС созывайте... У Вас же мелкоскопический дом, уж как-нибудь договоритесь...
-
Сообщение от АлександрАн
... я Вам искренне сочувствую.. Даже симпатизирую.
Приятно. Спасибо )))))
Ладно, вариант с ОСС все больше и больше становится реальностью )))))) Буду к нему готовиться.
Но все же для полного понимания Вы можете объяснить почему "малозначащая фигня" и почему "мышиная возня"? Мне казалось, что в моих рассужениях была логика и ... правда ))) Ваши ответы говорят об обратном. Что-то я упустила.
-
Еще такой момент.
1. Независимо от выбранного варианта решения проблемы, мне все равно хотелось бы вернуть зря заплаченные деньги этому Подрядчику. Подскажите как?
2. Есть желание вообще перестать платить, но, по-моему, этого я не могу делать по закону. Я могу только неплатить за неполученные услуги, т.е. из общей суммы платы за СиРЖ вычитаю несделанную работу и оплачиваю только этот остаток. Но тут тоже надо все грамотно сделать. Как именно? Я могу произвести все эти вычисления за последние 2 года? Достаточно ли будет послать Подрядчику письмо-уведомление, мол, в связи с тем-то и тем-то я оплачивать буду только эту часть, а за эту платить не буду до устранения недостатков?
Последний раз редактировалось ЕленаБосс; 03.11.2011 в 13:29.
-
Сообщение от ЕленаБосс
Я могу произвести все эти вычисления за последние 2 года? Достаточно ли будет послать Подрядчику письмо-уведомление, мол, в связи с тем-то и тем-то я оплачивать буду только эту часть, а за эту платить не буду до устранения недостатков?
АКТЫ есть?!
Вычисления - дело хорошее, но в ПП РФ 491 четко прописан порядок снижения оплаты
-
Из актов только тот единственный ))))) Он прям совсем не в тему?
Но есть результаты осмотров ГЖИ. Их больше. Они помогут?
-
Сообщение от ЕленаБосс
Но есть результаты осмотров ГЖИ. Их больше. Они помогут?
Еще как!
НО!
Вы все же озаботьтесь: прямо по формулам ПП РФ 491 предоставьте расчет снижения оплаты. Тогда УОшникам и пискнуть будет нечего против...
Ваши права