Правильно ил я поступила и как действовать дальше???
Прошу совета....
В 2009 году в магазине Техно мир (г. Тольятти) был приобретен холодильник Pozis-Мир. Срок гарантии 5 лет.
В феврале 2011 года он сломался и перестал морозить (холодильная камера). Я обратилась в магазин, где мне подсказали телефон фирмы занимающейся гарантийным ремонтом указанных холодильников. Я позвонила в фирму ООО Сервисный центр Альтрон, в апреле 2011 года от них приехал мастер (скорее всего он же директор фирмы), не составив никаких актов сказал, что необходимо менять шкаф холодильника. Также мастер пояснил, что шкаф надо заказывать на заводе-изготовителе холодильника в Казани. Шкаф я ждала до июля 2011 года. 21.07.11г. холодильник у меня забрали, при этом гарантийный талон (без печати) мне выдали только после моей просьбы с недовольным выражением лица. До настоящего времени (05.10.11г.) холодильник мне не вернули. Я звоню мастеру каждый день и мне говорят, что холодильник не готов (некому ремонтировать, не хватает запчастей, надо ехать за ними в Самару и т.д. )В начале сентября я принесла претензию в магазин, где покупала холодильник. А продавец мне и говорит, можно посмотреть ваш чек. Я говорю конечно! а он: к сожалению организация ООО "ТехнолКлимат" обанкротилась и теперь мы называемся ООО "ТМ" (с 9.03.11г. согласно свидетельству). Я еще раз попросила принять претензию, так как мне как потребителю все равно, как называется ООО у которого я купила холодильник. Продавец отказался принять претензию...
на прошлой неделе заказным письмом с уведомлением отправила претензию на завод-изготовитель и продавцу (новому) на их юридический адрес. Сегодня позвонили на телефон мужу (НЕ мне) со скрытого номера и сообщили, что готовы в понедельник вернуть холодильник, представившись СЦ.
Я не хочу принимать этот холодильник, так как все сроки ремонта были нарушены и СЦ сам говорил в телефонных разговорах, что собирается собирать его по зап.частям из других холодильников.
я перечитала закон и так и не поняла Имею ли я права отказаться принимать "отремонтированный холодильник" и дождаться ответа завод-изготовителя. Если завод мне откажет в возмещении денежных средств, я могу пойти в суд????
спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!