Оплата за воду по счетчику
Добрый день!
Я купила квартиру в новостройке.
С самого начала (еще даже не был сделан ремонт в квартире) с меня начали брать плату за воду. В декабре 2005 г. наш бухгалтер любезно подсказала что если я принесу справку о том, что я плачу за воду в другом месте, с меня брать плату не будут (по решению Московского правительства платить было можно в одном из мест проживания). Я принесла такую справку, но с 01,01,2006 это решение уже было отменено (со слов все того же бухгалтера).
Все эти месяцы я платила за воду по среднему расходу воды всего дома, хотя жила там мало (я живу в другом месте).
Вчера я заключила договор на оплату коммунальных услуг по приборам учёта с управляющей компанией, пришла инспектор, убедилась что счетчика воды работают,
пломбы не сорваны и мы составили акт ввода в эксплуатацию приборов учета.
При этом выяснилось что счетки работали с самого начала сдачи дома в эксплуатацию!
Первый вопрос: могу ли я настаивать на перерасчете оплаты за воду с момента
сдачи дома в эксплуатацию на основании показания счетчиков (это существенная разница в оплате)?
Второй вопрос. Одновременно с подписанием договора на оплату коммунальных услуг по приборам учёта мне навязали подписание договора на оказание услуг по обслуживанию счетчиков учета расхода воды (360 рублей в год). На вопрос в чем будет состоять обслуживание, мне ответили что будут приходить и проверять работу счетчика. Счетчик новый и я не вижу необходимости в такой оплате. Имею ли я право отказаться от этой услуги?
Третий вопрос. Все это время по такому же принципу шел расчет за электроэнергию (расчитали оплату даже за те месяцы, во время которых я не жила в этой квартире). На этой неделе я хочу поехать заключать договор с Мосэнерго. Могу ли я требовать перерасчет т.к. счетчик подключили только месяц назад (до этого расчет велся за весь дом и делился на кол-во квартир, не подписавших договор)?
Спасибо большое за ответ!
С уважением, Стела