velostrana.ru Велосипед с заводским браком, отказ магазина на гарантийный ремонт +
Доброго всем времени, случилась у меня следующая проблема:
5 августа сего года мною был куплен велосипед в велострана.ру по предоплате, доставка заняла примерно 5 дней (http://velostrana.ru/giant/2011/full...profi/glory-1/) заказ номер 237107. По моей просьбе его доставили в коробке, но вскрытой, что меня сильно озадачило, но отказывается от него я не стал. В коробке заказывал потому что: разворовывают все дополнительные опции, технические документации и защитные наклейки. На мой вопрос о вскрытой коробке курьер сказал, что вскрывали не они. Когда я спросил о гарантии было сообщено, что, если коробка вскрыта, то гарантия заполнена. После чего я его поблагодарил и он уехал.
Стоит заметить, данная модель поставляется полностью собранной с завода, единственное что нужно сделать перед ездой это вставить подседельный штырь, на котором уже стоит седло и прикрутить руль. Прокатавшись пару дней я обнаружил, что у вилки (переднего амортизатора) не работает одна регулировка. Посмотрев гарантийный талон обнаружил, что он не заполнен.
Позвонив в магазин примерно 9-12 числа, мне сказали, проблем нет, приезжайте заполним.
Так как живу я в области и везти велосипед на гарантийный ремонт очень сложно, а разобрать я его не имею права, так как пропадет гарантия, решил не мучатся и не везти на ремонт, так как регулировка которая не работала, даже после починки была бы оставлена в этой же позиции.
Катаясь и не думая о плохом прошло почти 2 месяца, но тут у меня перестала работать верхняя регулировка на вилке (всего их 4 на правой ноге) и я решил всё-таки сдать велосипед в ремонт пока он весь не развалился.
Я позвонил их в веломастерскую (495)968-65-68 и описал свою проблему кому-то, они вообще не представляются по телефону, кроме менеджеров. Мне было сказано, что Они могут войти в мое положении и я могу привезти одну вилку. 24 сентября я привез им вилку и описал проблему, мне выдали гарантийный бланк, на мое предложение посмотреть мой чек и заполнить гарантийный талон, сказали что он им не нужен. 26 числа мне позвонили и сказали, что *велосипед экстремальный и для гарантийного ремонта он нужен им весь*. Привез я его им 28, на этот раз у меня забрали чек о покупке и вновь не стали заполнять гарантию.
1 октября мне позвонили и сказали, что я могу приехать за велосипедом и оплатить ремонт так как сервис центр производителя вилок признал меня виновным и должен я не считая работ 2200. Я якобы перекрутил нижнюю регулировку из-за чего картридж в вилке лопнул, а потом со временем трещина поползла вверх, что привело к его полной неработоспособности. Честно говоря я был в шоке от услышанного и решил позвонить в СЦ. Там мне сказали, что вилку им не возили (veloprobeg.ru). Попутно я выяснил, что картридж ценой за 2200 для прошлогодней модели (в магазине velomir.ru (499)236-89-40)и он имеет ПОЛНУЮ несовместимость с моей вилкой(veloprobeg.ru). После чего я не зная как мне быть позвонил в магазин http://www.giant-russia.ru/ думая, что они официальный поставщик велосипедов Giant в России. Там узнав про мой случай опешили и сказали, что, увы у них лишь такое название и они просто дилеры. Дали мне телефон http://neotren.ru/ (495)276-28-86 сказали, что они официальный поставщик. 4 числа звоня им ~30 минут меня переключили на отдел менеджеров по Giant (добавочный 112) я описал свою проблему человеку который не представился и он взяв мой сотовый молвил, что: я не занимаюсь работой с велостраной, но я передам другому менеджеру и он Вам перезвонит.
Вчера 7 числа я уже не понимая что происходит позвонил вновь, сначала в velostrana.ru потом в veloprobeg.ru. В магазине мне вновь сказали про 2200, а на вопрос где их механик ответили, что он ушел… Позвонив в СЦ veloprobeg.ru они наконец сознались, что вилку им привозили 29 сентября, и она была разобрана за деньги (~500) рублей. Разобрана платно, потому что имела следы вскрытия снаружи и внутри, а также следы попытки ремонта картриджа. Заключение они никакое не давали, по поводу того что привело к трещине картриджа и его выходу из строя. Просто платный разбор. Когда я спросил кто привозил вилку мне было сказано: Максим (495)968-65-68.
Придя уже не в первый раз в шоковое состояние, решил звонить вновь поставщику. Дозвонившись за 40 минут к неизвестному (с кем говорил в первый раз), трубку в этот раз клали 2 раза после того, как я начинал говорить. Он мне сказал, вопрос с велостраной они решили, что замена картриджа для меня была произведена бесплатно. И вообще это не их проблема так как велосипеды Giant это рамы, всё остальное не их забота.
Сейчас я имею следующие: полностью потерявшую гарантию вилку, картридж в вилке который официально с ней полностью несовместим. По информации veloprobeg.ru – официального дилера rockshox в России.
Картридж *родной* для неё стоит с установкой 9к, по информации veloprobeg.ru.
Мне хотелось бы узнать, как я могу принудить магазин дать мне гарантию на картридж или какие ещё выходы есть из моей ситуации. Могу ли я подождать 45+30 дней, потом сделать экспертизу которая докажет, что картридж стоит в ней полностью несовместимый, а следовательно ремонт не был произведен и я могу потребовать деньги за велосипед обратно (вернуть его) ?