Проблема с возвратом плохого телефона в МВидео
Привет,
у меня проблема: 10 августа через интернет магазин МВидео купил телефон в подарок (с доставкой) - iphone .
Через некоторое время поняли, что у него существенные проблемы с приемом (плохо слышно, часто недоступен при звонке и тп).
Позвонил в интернет магазин насчет ремонта, узнал, что авторизированных центров нет, надо сдавать в ремонт через магазин. 8 сентября сдал в магазине описал проблему и сдал на гарантийный ремонт. 4 октября (через 4 недели!) в магазине мне показали талончик из ООО "Сервис.ОК" - акт диагностики аппарата, в котором написано следующее:
Комментарий для клиента: дефект не обнаружен.
Прозиведена диагностика: Аппарат осмотрен согласно спецификации визуального осмотра механических повреждений VMI, следов попадания влаги или механических повреждений не обнаружено. Произведено восстановление первоначальных настроек iPhone. Фуекциональных дефектов в предоставленном оборудовании не выявлено.
Удивило: проблемы со связью они диагностировали на основании "спецификации визуального осмотра механических повреждений VMI"??? Телефон работал так же плохо, что я продемонстрировал сотрудникам. Они посоветовали написать претензию по ремонту, что я и сделал: "В связи с тем, что я не согласен с результатами рассмотрения заявления от 8 сентября 2011 года по поводу ремонта указанного выше телефона - ремонт произведен не был - был произведен только визуальный осмотр телефона, без анализа проблемы, заявленной в моем заявлении от 8 сентября, прошу вас содействовать в решении проблемы с плохим приемом данного телефона. В случае невозможности ремонта согласен на обмен на другой аппарат или возврат уплаченных денег."
Через 3 дня позвонили, сказали что у них есть бумажка из СЦ о том, что с телефоном все в порядке, поэтому они ничего делать не будут, ответ ждите по почте (в течение 30 дней). Я спросил, что будет, если я напишу заявление на возврат средств в соответствии со ст.18, "обнаружение существенного нeдocтaткa тoвapa", будет ли магазин производить данную проверку в моем присутствии? Ответ - нет, вам будет отказ на основании бумажки из СЦ.
Не знаю что делать: дефект реально присутствует, на даче было невозможно пользоваться.
Что мне делать? Мвидео сказали что к ним можно не обращаться, у них будут отказ + у них отправить телефон в ремонт и забрать занимает по 2 недели (в акте из СЦ написано, что телефон находился у них всего 3 суток). Непонятно, имеет ли смысл писать заявление на рассторжение договора, проверку качества и тп.
Если логичнее делать сразу же экспертизу - Мвидео сказали, что надо будет приглашать их представителя - так ли это? + она платная, как мне потом вернуть стоимость? по суду? тогда, получается, проще уже сразу через суд начинать? Эту процедуру я не знаю.
Заранее спасибо,
Андрей