Вложений: 1
Возврат денег за годовой абонемент в клуб Экстра-Спорт
Здравствуйте. У меня спорная ситуация с абонементом в клуб Экстра-спорт. Я написала заявление на возврат денежных средств за абонемент в связи с переездом в другой город. На что юрист данного клуба отправила мне ответ: "В ответ на Ваше заявление сообщаем, что в соответствии с п.1. ст. 782 ГК РФ, ст. 32 ФЗ "ОЗПП" заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Кроме того, в соответствии с п.2 ст. 781 ГК РФ в случае невозможности исполнения услуг, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме. Обстоятельства, указанные Вами в заявлении, и препятствующие исполнению договора, целиком зависят от Вашего волеизъявления. Следовательно, невозможность исполнения услуг является Вашей виной. На основании вышесказанного мы вынуждены отказать в возврате денежных средств." Во вложении отправляю ответ юриста.
В договоре на клубное членство указано, что аванс не подлежит возврату, в случае отказа заказчика от услуг исполнителя.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность вернуть деньги? Спасибо,