замена товара ненадлежащего качества
Уважаемые форумчане, Сориентируйте . Заключила в октябре 2010 г. с торговой фирмой договор купли-продажи по образцам на поставку пуфа. Срок 90 рабочих дней (поставка из Китая), предоплата 50%, артикул, модель, цвет в соответствии со спецификацией. В феврале позвонили с фирмы , что заказ прибыл. Приехала - заказ не мой: совершенно другое дерево, светлое, а у меня в заказе почти черное. Уговаривали взять то, что пришло - я отказалась. В моей спецификации сотрудница фирмы написала, что поставка будет в марте 2011года. Я не возражала: по договору поставка по 1 марта включительно. У фирмы почти месяц на исполнение договора. И с этого дня фирма пять месяцев молчала, пока я сама не позвонила в начале августа перед отъездом на два месяца за пределы РФ. На фирме сказали, что мой заказ уже несколько дней назад пришел. Сразу же приехала, забрала заказ, оставила под подпись сотруднице претензию на неустойку за просрочку в поставке товара на пять месяцев. Нервничала, не рассмотрела, что заказ имеет брак - несколько трещин на деревянных частях, особенно на одной ножке : она почти лопнула по всей длине. Позвонила и сообщила об этом сотруднице фирмы, а на следующий день написала им об этом же по электронной почте. Договорились обсудить вопрос качества товара после моего возвращения. В конце сентября опять позвонила на фирму , приехал коммерческий директор с предложением забрать пуф, провести экспертизу и отреставрировать его. После чего я все осмотрю и если меня устроит реставрация, я заберу заказ. Я отказалась от этого варианта, написала претензию с требованием заменить товар ненадлежащего качества, сослалась на ст. 18 и 21 ЗоЗПП, указала срок замены по закону - 30 дней. Хотя понятно, что за этот срок из Китая ничего не получишь. Но это их проблемы. Пуф забрали.Через три дня звонок с фирмы и снова предложение о реставрации. На мой отказ было предложено забрать деньги, а если я буду настаивать на замене, то мне придется заключать дополнительное соглашение с фирмой , а срок поставки будет уже 90-120 рабочих дней. Что за доп. соглашение? Разве ненадлежаще исполненный договор купли-продаже перестает действовать ,пока продавец полностью его не выполнит. А срок исполнения? Разве он может отсчитываться заново? А цена товара, если она за это время изменилась, мне придется еще и доплачивать? Может ли фирма заставить заключить новый договор или я могу настаивать на надлежащем исполнении прежнего? На фирме сказали, что в течении 10 дней "юридический отдел фирмы" даст мне ответ. Какие здесь могут быть тонкости-хитрости, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.