Хочу засудить терминалы qiwi за грабительские комиссии и неуказание их размеров
У меня жалоба на терминалы qiwi, которые не публикуют тарифы. Недавно, улетая из внуково. я решил положить 5000р на счет мобильного телефона. А списали с меня аж 15%, не предупредив! 800рублей. Это просто подлость в аэропорту такое делать.
Я хочу наказать этих воров. Скажите, тут есть какая-нибудь компания, которая разбирается в теме платежных терминалов? Пусть для меня это будет убыточно. но такой грабеж не должен оставаться безнаказанным. Ведь в этой зоне даже нет административного персонала, куда я мог бы пожаловаться, только таможня.
Стартовые вопросы такие
1. какая ответственность на qiwi за то, что они не публикуют размер комиссии ( публикуют, когда деньги уже внесены, вернуть ничего нельзя ). точнее, в интерфейсе есть специальная небольшая кнопка "тарифы" и можно-таки узнать заранее - но ее не видно и на нее надо специально нажимать.
2. кто устанавливает грабительские 15% - и есть ли лимиты. В суд подавать надо на Внуково, настроившее такие тарифы или на Qiwi?
3. этот автомат стоял ЗА зоной паспортного контроля, около duty free, соответстветственно мне интересно какими нормам права подчиняется бизнес на этой территории? Законно ли это?