|
-
Хочу засудить терминалы qiwi за грабительские комиссии и неуказание их размеров
У меня жалоба на терминалы qiwi, которые не публикуют тарифы. Недавно, улетая из внуково. я решил положить 5000р на счет мобильного телефона. А списали с меня аж 15%, не предупредив! 800рублей. Это просто подлость в аэропорту такое делать.
Я хочу наказать этих воров. Скажите, тут есть какая-нибудь компания, которая разбирается в теме платежных терминалов? Пусть для меня это будет убыточно. но такой грабеж не должен оставаться безнаказанным. Ведь в этой зоне даже нет административного персонала, куда я мог бы пожаловаться, только таможня.
Стартовые вопросы такие
1. какая ответственность на qiwi за то, что они не публикуют размер комиссии ( публикуют, когда деньги уже внесены, вернуть ничего нельзя ). точнее, в интерфейсе есть специальная небольшая кнопка "тарифы" и можно-таки узнать заранее - но ее не видно и на нее надо специально нажимать.
2. кто устанавливает грабительские 15% - и есть ли лимиты. В суд подавать надо на Внуково, настроившее такие тарифы или на Qiwi?
3. этот автомат стоял ЗА зоной паспортного контроля, около duty free, соответстветственно мне интересно какими нормам права подчиняется бизнес на этой территории? Законно ли это?
-
 Сообщение от vovkaperl
я решил положить 5000р на счет мобильного телефона. А списали с меня аж 15%, не предупредив!
Исполнитель обязан своевременно довести до потребителя информацию о цене и условиях оказания услуги (ст. 10 ЗоЗПП). О нарушении напишите жалобу в Роспотребназзор http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 № 195-ФЗ
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
-
Moderator
Я бы рекомендовал написать жалобу и в ФАС. Возможно здесь есть нарушение антимонопольного законодательства (доминирующее положение)
-
Евгений, спасибо за совет, туда я тоже вчера письмо на сайте им отправил.
Конечно, в этой зоне может поставить только "свой" человек и больше никого не пускать туда, установив 15% и не бояться здоровой конкуренции.
Ваши права