Реконструкция ДОУ во вред детям
Доброе утро всем!
Наша доблестная администрация, борясь с нехваткой мест в детсадах, решила отнять у детей трех групп спальни и сделать там еще по одной группе.
Все работы, связанные с долблением стен, будут проводиться в присутствии детей в соседнем помещении (пыль, грязь, запах краски).
Родителями написано заявление в прокуратуру, роспотребнадзор и СЭС, но, поскольку все завязано на администрации (муж зав. дошкольного отдела "типа выиграл тендер" на проведение всех этих работ) - надежды мало на положительное рассмотрение.
Хочу обратиться в суд сразу же после начала работ (получить мед заключение об отравлении ребенка краской труда не составит) и взыскать вред по ст. 14 ЗоПП.
Коллеги, подскажите, перспективы иска и кто будет ответчиком? ДОУ или Управление образования?
Я собираюсь перерегистрироваться по другому адресу (другой подмосковный город), есть ли смысл сначала перерегистрироваться, а потом подавать иск по ЗоПП, чтобы перетащить по подсудности туда (сомневаюсь, что суд нашего города попрет против администрации)?
Буду рада всем полезным советам!