Страховая компания хочет меня кинуть
Мне кажется, страховая компания решила меня кинуть :cry:
Я не нашла похожих тем на форуме, может я обращаюсь не по адресу, но вдругвы сможете мне помочь???
В августе мой муж попал в аварию. С ним все в порядке, а у машины разбита морда. Это новая иномарка, куплена в кредит в апреле 2006г. Соответственно мы оформили все документы в страховой, ГАИ и прочее, а за ремонтом обратились в салон, где брали машину. Там выставили счет за ремонт на примерно 10000$, так как у автомобиля был оторван кронштейн подушки двигателя, а это замена двигателя (двигатель стоит 6000$). В страховой мне сказали что это конструктивная гибель автомобиля. В правилах страхования написано, что конструктивная гибель-это когда ремонт стоит более 75% стоимости машины.
Специалист страховой мне предложил другую ремонтную мастерскую, где ремонт будет дешевле. Я созвонилась с директором этой мастерской, перевезла туда машину, он ее посмотрел и сказал, что сделает ее гораздо дешевле, двигатель менять не будет, а этот кронштейн просто приварит. Когда я позвонила в страховую, чтобы остановить процесс оформления конструктивной гибели и сообщить им о том что будет другой счет на ремонт, мне сказали, что решение о "тотале" уже принято, на основании осмотра независимой экспертизы, а на мою просьбу показать мне расчет этих экспертов, где видно что повреждения моей машины составляют 75% ее стоимости, мне сказали что такого расчета нет и что даже если я принесу счет на меньшую сумму, это не значит что не проявятся скрытые дефекты, и ремонт в конечном счете не встанет в 75%. Меня просто отшили. Поставили перед фактом. Я по своей машине не могу ознакомится с документами, заключение экспертов - это собственность РОСНО.
А стоимость годных остатков, по их расчетам, составила более 7000$. Получается какой-то бред. По их логике кто-то может купить у меня машину за 7000$, отремонтировать ее за 10000$, когда она в салоне новая стоит 14500$.
Самое печальное для меня, это то, как они определяют страховую выплату в банк. Они из стоимости машины вычитают амортизацию, стоимость эвакуатора, независимой экспертизы и годных остатков. То что осталось отдают в банк. Но этого не хватает, чтобы выплатить кредит. Оставшуюся сумму, а это 150000руб. я должна доплатить сама, реализовав годные остатки.
Очень прошу, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать. :cry: :cry: