Магазин отказывает в возврате денег за сотовый и в проведении экспертизы
Два дня назад был куплен сотовый телефон в ОАО Мегафон. В процессе пользования был обнаружен недостаток: чувствительный микрофон и как результат при разговоре возникает эхо у собеседника. В магазине сказали, что ничего не слышат и необходима экспертиза. Я согласилась, но мне было сказано, что у магазина нет оснований принимать товар отсылать его на экспертизу, так как недостатков они не находят, и мне было предложено отвезти телефон самой в сервисный центр и получить бесплатно бумагу о качестве купленного мной товара. А уже на основании этого заключения магазин вернет деньги или обменяет товар на другой. Я поехала в сервисный центр, где мне было четко сказано, что они только ремонтируют телефоны, а экспертизы проводят только на платной основе, и что в магазине об этом знают, и на экспертизу они должны отправлять.
Что необходимо сделать, чтобы вернуть деньги? И еще один вопрос. На форумах часто ссылаются на письмо Роспотребнадзора, что сотовые телефоны не входят в перечень товаров не подлежащих возврату и обмену.И следовательно их можно вернуть в 14-дневный срок с момента покупки( раз уж продавцы не находят никаких дефектов). Так ли это?
Заранее спасибо