Помогите с борьбе с Петроэлектросбытом
Здравстуйте, помогите, пожалуйста,советом.
В конце апреля у меня сломался двухтарифный счетчик и я вызвала контролера из Петроэлектросбыта. Его пришлось ждать больше месяца, я звонила, писала жалобы на сайте и только 06 июня 2011г. контролер пришел и снял пломбы. Согласно рекомендации справочной службы, платежи я стала осуществлять по среднему тарифу (с 26.04.2011г.).
Также 01 июля 2011 года моему мужу при осуществлении платежа кассир Петросбыта ошибочно заявила, что у нас задолженность за май (хотя до этого был проведен платеж (26.04.2011 – 27.05.2011). И приняла платеж на сумму 1331,52 руб. (срок 30.04.2011-30.06.2011г.) Ошибку, что май оплачен два раза, она не увидела. Через несколько часов я обратилась в это отделение с предыдущей квитанцией за май и ошибочной. Кассир заявила мне, что надо было приносить с собой эту квитанцию раньше (!). Уже другой кассир сказала, что ошибку они исправят, оплату за май перечислят в июль, написала на квитанции «июнь-июль», расписалась. И только при оплате за август я узнала, что надо было писать заявление о перерасчете. Заявление я написала, сдала 30.08.2011г. в отделение «Петроэлектросбыта». Но до сегод.дня перерасчет так и не сделали.
Отремонтированный счетчик был опломбирован контролером 31.08.2011г.
02.11.2011г. я получила счет на сумму 1315,28 руб., согласно которому я должна уплатить за срок 18.03.2010г. по 31.08.2011г.
Я позвонила в справочную, расчетный отдел ПЭСа с просьбой разъяснить, за что платеж и пересчитали ли они мне сумму за июль? Они как заведенные повторяют, что это по закону, что контролер последний раз был у вас 18.03.2010 и оплачивайте счет. Или доказывайте нам,что ваш счетчик работал все это время.
Это действительно по закону или все таки нет? Куда на них можно пожаловаться и как именно? Ведь контролера больше месяца я тоже по их вине прождала.
контролер петроэлектросбыта
Цитата:
Сообщение от
Марьяшенька
Подскажите еще, пожалуйста, а по закону ведь контролер должен хотя бы раз в год приходить? А у меня получается с марта 2010г. до момента вызова его не было? На это тоже можно сослаться?
Контролер должен приходить, но не обязан. Эти "должен" или "обязан" - вызывают справедливые нарекания.
При невыполнении "должен" - вряд ли чего можно добиться от чиновника и т.п.
При невыполнении "обязан" - любое должностное лицо получит взбучку.
Итак: при посещении Вас или Вами представителей определенной структуры - У ВАС ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ СЛЕД посещения. В Вашем случае надо было потребовать служебное удостоверение контролера. Во-вторых: Никогда не допускайте контролера к электросчетчику. Показания контролер может снять и на расстоянии (в зависимости от его,контролера, зрения). Если у контролера со зрением плохо, то показания можно и продиктовать или дать контролеру лупу или бинокль :-))) И напоследок: Всегда и везде фиксируйте в письменной форме свои действия с должностными лицами, вне зависимости от Вашего отношения к этим лицам. Удачи.