Подскажите, маму динамит магазин мебели
закакзала мама кухню, изготовить и привезти должны были 4 октября. До сих пор не привезли, отмазываются типа то покраска не работала, то еще что-то, и так вот тянется потихоньку.
Сумма уже уплачена вся. Есть договор. По нему, за каждый день просрочки со стороны продавца, он попадает на 0,3% от суммы (но не более 15%). Как я понимаю, это филькина грамота и должны по 3% за каждый день. Верно ли?
В договоре срок доставки товара указан как "предварительный", про окончательную дату сказано, что определяется за 2 дня до наступления предварительной. Нигде она не прописана. Устно все дальнейшие переговоры шли. Но мне кажется, что суд "предварительную" дату в данном случае должен счесть как окончательную. Как по опыту?
И главный вопрос - как лучше дальше быть?
Написать претензию необходимо, но стоит ли одновременно подать иск в суд? Что требовать лучше в таком случае?
Или скажем дождаться все таки исполнения заказа и потом в суд?
Как поступить грамотнее в моем случае?
Не оставьте без внимания, плиз.
Спасибо заранее.
Re: Подскажите, маму динамит магазин мебели
Цитата:
Сообщение от Александр1
Сумма уже уплачена вся. Есть договор. По нему, за каждый день просрочки со стороны продавца, он попадает на 0,3% от суммы (но не более 15%). Как я понимаю, это филькина грамота и должны по 3% за каждый день. Верно ли?
в законе сказано
Цитата:
СТ28 п5
В случае нарушения установленных сроков начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
так что этот пункт договора противоречит ЗоЗПП, а значит и не должен принималься во внимание.