"Связной" не уложился в сроки дополнительного гарантийного обслуживания, что я могу?
Здравствуйте, меня зовут Александр. 23 сентября 2011 года отдал в центр продаж "Связной" телефон на ремонт по дополнительному сервисному обслуживанию, по истечении 45 дней ремонт даже не начался, а только прошло подтверждение дефекта и что он принят на гарантийный ремонт. Я написал притензию компании, чтобы они мне вернули полную стоимость аппарата. Основывался на статьях ЗоЗПП ст. 18, 20, 22, 23, 13п6. Каковы мои шансы и что лучше предпринять. За ранее благодарен всем откликнувшимся.
P.S.: Кто подавал претензии связному каков итог у Вас был?
Генеральному директору ЗАО «Связной»
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, 3 этаж
от
ПРЕТЕНЗИЯ
23 сентября 2011 года мной в центре продаж Вашей компании, находящейся по адресу
г. Брянск, пр-т Ленина, д. 8, был передан коммуникатор Acer neoTouch S200, серийный номер хххххххххххх для проведения ремонта по дополнительному сервисному обслуживанию согласно оплаченной мной услуги «Дополнительная гарантия СК 2 года свыше 12000 руб.» (арт. ххххх) с оформлением заявления на ремонт №хххххххххххххххххххх от 23 сентября 2011 г. По истечении 45 календарного дня, предусмотренного условиями дополнительной гарантии, ремонт не был осуществлен. На момент выставления претензии длительность ремонта составляет уже 49 дней.
На основании Закона О Защите Прав Потребителей № 2300-1 от 07.02.1992 года пользуясь ст. 18, 20, требую незамедлительно расторгнуть договор купли-продажи и вернуть полную стоимость аппарата 19990 руб. Также, согласно Закону О Защите Прав Потребителей № 2300-1 от 07.02.1992 года ст. 23, требую возмещения неустойки за просроченные дни в размере 1% от стоимости изделия за каждый день просрочки.
Также довожу до Вашего сведения, на основании Закона О Защите Прав Потребителей
№ 2300-1 от 07.02.1992 года ст. 22, что в случае невыполнении требования о возврате денежных средств в 10-дневный срок я буду вынужден составить исковое судебное заявление на основании невыполнения Вашей организацией гарантийных обязательств с требованием возмещения причиненного мне морального вреда, так же на основании Закона О Защите Прав Потребителей № 2300-1 от 07.02.1992 года ст. 13. назначить штраф организации в размере пятидесяти процентов (50%) от стоимости изделия, в пользу потребителя. Одновременно информирую органы государственного контроля и надзора в сфере торговли и услуг о ненадлежащем исполнении Вашей компанией обязательств по отношению к покупателям.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия заявления покупателя на проведение ремонта по дополнительному сервисному обслуживанию №ххххххххххххх от 23 сентября 2011 г.
2. Копия кассового чека, включающего стоимость аппарата Acer neoTouch S200
(19990 руб.) и стоимость дополнительной гарантии сроком 2 года (900 руб.).
11 ноября 2011 года