Истек срок ремонта, отказ в выдаче технического заключения
здравствуйте!
понимаю, что таких тем на данном форуме море, но у меня поджимает время, поэтому прошу помочь мне разобраться с сц.
ноутбук, гарантия которого действовала до 9 ноября 2011, был принят на гарантийный ремонт 26 сентября 2011. по истечении 45 дней (когда гарантия уже кончилась) ремонт не был произведен (ожидали запчасти). ожидают запчасти и сейчас. сц просит подождать ещё неделю. на мое устное требование о прекрашении ремонта и выдаче технического заключения я получила отказ (типа, у меня расширенная гарантия, поэтому "мой вариант - только ждать", никакого заявления у меня не примут, никакой компенсации мне не положено). позвонила производителю. производитель сказал: "бред. сц не имеет права не принимать заявление, обязан выдать ноутбук обратно даже если гарантия во время ремонта истекла, и дать на руки техническое заключение с которым я могу потом пойти к продавцу чтобы вернуть деньги за товар". да, из забавного то, что сц сказал, что производитель отказал в выдаче технического заключения... каковы мои действия? прийти в сц с заявлением, а если не возьмут - отправить по почте заказным письмом? боюсь, они будут меня мусолить пока не починят ноут... и ноутбук в случае чего, как они сказали, остается в сц... если я даже выбью из них техническое заключение, будет ли этого достаточно чтобы вернуть деньги или обменять ноут у продавца? может ли продавец увильнуть от возврата денег, сказав то же самое что и сц (гарантия уже истекла и мне ничего не положено)? как действовать в такой ситуации? первый раз попала в ситуацию, где приходится отстаивать свои права, помогите пожалуйста!
P.s. расширенная гарантия - это наверно гарантия от производителя? насколько я помню у меня гарантия 2 года + 1 год от производителя...