Срок поверки бытового газового счетчика закончился
Вот какая история приключилась. В октябре начислили за газ не по счетчику, а как для помещений, не оборудованных приборами учета. Сумма на порядок выше, чем я обычно плачу по счетчику. Оказалось, что срок поверки счетчика закончился. А поверку неоходимо проводить в сроки, указанные в паспорте на счетчик. В ходе разбирательства оказалось, что паспорт на счетчик хранился все время в архиве этой самой газовой компании. Тем самым возникла спорная ситуация. Я отправил в эту компанию следующее заявление на перерасчет начислений за газ:
"Прошу произвести перерасчет начислений за газ по лицевому счету №**** за период с 01.10.2011 года по счетчику в связи с тем, что паспорт на принадлежащий мне бытовой газовый счетчик до 20.10.2011 года находился в архиве вашей организации по адресу г. , ул. , д , и поэтому я лично был лишен возможности отслеживать срок поверки данного счетчика. А вы, в свою очередь, не уведомили меня надлежащим образом об истечении срока. По данным паспорта на счетчик срок поверки наступил 30.03.2011, но за весь 2010 год я не получил ни одного уведомления о необходимости поверки счетчика. Это была ваша обязанность т.к. паспорт находился у вас и только после моего письменного заявления 20.10.2011 г. мне выдали его на руки. 03 ноября 2011 принадлежащий мне счетчик КГ G-4 № *** на основании проведенной поверки (свидетельство №***) признан пригодным и поэтому предположение, что в период с 1.10.2011 показания этого газового счетчика, зафиксированные на момент его снятия не могут расцениваться как достоверные было ошибочным.
Расчет прошу произвести на основании оплаченных платежных документов:
1. счет за услуги Сентябрь 2011 кв № ;
2. счет за услуги Октябрь 2011 кв №"
Вопрос - правильно ли я составил заявление и что делать, если они откажут в перерасчете?:confused: