Ноутбук Тошиба по истечении года гарантии, но в течение 2 лет.
27.11.2009 г. приобрела ноутбук в Компьютерном центре нашего города. Гарантия - 1 год.
Гарантия была продлена в связи с гарантийным обслуживанием в авторизованном сервисном центре производителя с 18.10.2010 г. по 03.11.2010 г., что подтверждается справкой, выданной Компьютерным центром и копией накладной на приём аппаратуры в сервисном центре производителя (указан дефект жесткого диска).
После ремонта ноутбук сильно шумел, долго загружался, зависал, грелось дно слева (перегрева я не допускала, выключала, чтобы остывал), в конечном итоге 11.11.2011г. совсем отключился и включаться перестал.
Пошла в городской отдел по ЗПП, посоветовали отдать ноутбук в Компьютерный центр на безвозмездное устранение недостатков производственного характера. В центре у меня ноутбук не приняли, сказали (в устной форме), что год гарантии прошёл, поэтому ремонт возможен только за мой счёт, и что мне ещё нужно доказать производственный характер нарушения.
Я отдала ноутбук на экспертизу (в автономную некоммерческую лабораторию судебной экспертизы). По предварительному заключению - следов нарушения правил эксплуатации нет, дефект материнской платы (критический), дефект видеокарты. :( Предварительно, ремонт будет стоить мне ок 13-20 тыс руб. (стоимость ноутбука 40053 руб.) В данный момент ноутбук на экспертизе с вопросами - определение характера образования дефектов, определение стоимости восстановительного ремонта.
В отделе по ЗПП юрист - молодая девочка без опыта работы (опытный юрист в отпуске) составила мне претензию для Компьютерного центра, по которой я требую отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата денежной суммы. Претензию я зарегистрировала 25.11.2011 г. Правильно ли мне составили претензию? Сама я не нашла в ст.19 Закона о ЗПП ничего о том, что я могу требовать возврата денег. Возможно было бы правильным потребовать от продавца только безвозмездное устранение недостатков (п.6 ст.19 Закона о ЗПП)?