Цитата:
ПРЕТЕНЗИЯ
30 октября 2011 г. я заключила с Вашей организацией "ХХХ" договор купли-продажи на дверь марки «стоп» модель 760, стоимостью 7500 рублей. А также Договор подряда на установку заказанной двери, общая стоимость работ 3100 рублей.
26 ноября 2011 г. в 18 часов, не смотря на раннее оговоренное время, работники Вашей организации, приехали устанавливать дверь. На улице уже было темно, установщики работали при свете «лампы переноски» в ходе работ, лампа перегорела, и заканчивать работу пришлось при свете фонарика. Работа принималась при свете того же фонарика.
27 ноября 2011 г. мной было замечено, что установленная дверь визуально отличается от заказанной, после чего прочитав номер модели и характеристики двери на коробке в которой её привезли, выяснилось, что дверь действительно другая. В инструкции по эксплуатации двери, которую должны были вручить еще до заключения договора купли-продажи, а вручили после подписания акта выполненных работ, сказано, что данная дверь даже не рекомендуется для установки на улице, не имеет атмосферостойкого покрытия, в качестве наполнителя используется гофр картон, вместо ожидаемого пенопласта.
В соответствии со ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Согласно определения недостатка изложенного в Законе, недостатком товара является несоответствие товара условиям договора, а также образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 4, 18, 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.92г.,
ПРОШУ:
1) вернуть уплаченную за товар денежную сумму….
2)возместить убытки в размере денежной сумму уплаченной за установку двери…
3) возместить убытки - расходы на демонтаж и доставку(возврат) двери продавцу
Деньги прошу выдать наличными в течение 10 дней.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или присутствовать при экспертизе товара.
Напоминаю, что за каждый день просрочки удовлетворения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю в добровольном порядке, неустойку (пеню) в размере 1% цены товара.
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.
Приложение:
1) копия договора купли-продажи
2) копия договора подряда
3) копия квитанции об оплате (копия чека)
4) копия счёта работ демонтажа
5) копия счёта по транспортным расходам
6) инструкция к другой двери