Обязан ли продавец давать информацию о фактическом способе запрвки картриджа к принте
Приобрела принтер МФУ XEROX Phaser 3100 MFP\S При покупке задала вопрос о том, как он заправляется. Продавец сказал, что заправляется просто. Уверил, что картридж заправлен на 100%. Не прошло и месяца, не использовала и пачки бумаги для ксерокса, как закончилась краска. Пошла в мастерскую,где заправляют картриджи и получила информацию о том, что картриджи к этой модели принтеров не заправляются обычным способом, т.к. у них одноразовая чип - карта, что нужно заказывать новую чип - карту и тонер. Сумма принтера 4900 рублей, сумма заправки - 1700. Когда обратилась с претензией к хозяину магазина, предпринимателю, продавшему мне данный принтер, он сказал, что обратно его не возьмет, деньги возвращать не будет. Ссылаясь на п. 2 ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" в ответе на претензию, написал:" С полной информацией об изделии Вы могли (и обязаны были) ознакомиться на диске с программным обеспечением (стр. 53 и 54 посвящены техническому обслуживанию изделия). Давать информацию о "более удобном в обращении и заправке картриджа я не могу, т.к. это рекламирование контрафактной продукции и противозаконно".
Следовательно, я должна была привезти принтер домой, посмотреть диск и потом снова везти его обратно? Я думаю, что продавец должен был дать мне более полную информацию о работе и заправке картриджа к данному виду принтера, тем более, что подобный вопрос был задан. Имею ли я право вернуть в магазин не устраивающий меня товар? Имеет ли право предприниматель отказаться забрать товар назад. Товар находился у меня меньше месяца. Краска в принтере была мною израсходована. Заправка картриджа была на 30%.