Мотор работает, тен греет, а хлеб белый
Цитата:
Сообщение от
iamtheone
До недавних пор работал в крупном магазине бытовой электроники. Так намучались с претензиями по хлебопечкам, что пришлось закупиться продуктами и научиться печь... При предъявлении нашему магазину претензий в отношении хлебопечи я первым делом проверял 2 пункта: крутится ли тестомес и греет ли электрический тен. Если всё в порядке предлагал покупателю испечь хлеб в его присутствии и при успешном результате сами понимаете.... Однажды за день 4 хлебопечи принесли 3 из них разных марок и моделей. Результат: 4 из 4 выпекли белый хлеб! Только одна горе-хозяйка хлебопечи с интересом наблюдала за процессом приготовления хлеба и по окончании попросила дать ей рекомендации относительно её прибора.
Так что первым делом проверьте работу мотора и тена. Если всё работает, то на 90% ваш аппарат исправен (руки кривые) - электроника выходит из строя крайне редко.
У меня была хп, сломалось ведро, но пекла она отлично. Я купила хп+мультиварка, т.е. два в одном, и вот беда, хлеб получается совсем белый, причем на температуре -высокая. Различные рецепты не помогли, результат тот же. Включала "дополнительное выпекание" чуть подрумянился при этом ещё и затвердел. Пробовала печь кекс, готовая смесь (такую уже использовала), всё равно светлая корочка. Вопрос- разучились готовить или обратится в магазин для выяснения причины? Кстати, мультиварка работает исправно.