КУХНЯ С ДВУХ-ЛЕТНИМ "ШЛЕЙФОМ"
Здравствуйте,форумчане!Подскажите,плз,как достойно завершить эпопею с кухней-на-заказ,шлейф от которой тянется без малого два года.Начиналось всё как обычно - пристойно и заманчиво.Не буду утомлять подробностями всех перипетий,таких как задержка заказа,банкротство фирмы и передача заказа на другую,испорченные фасады,некомплект заказа,неверный размер и разноцвет...(А ещё и материально не осязаемые траты- время и нервы!!!)Всеми правдами и неправдами удалось-таки завершить это "грандиозное строительство".Последний штрих -подпись акта сдачи...Но...Обнаруживается дефект на столешнице!!!Прибывший от фирмы-изготовителя эксперт(в лице директора фирмы!) признал дефект "неустраняемым" и возложил всю вину на фирму-продавца(они же сборщики),якобы они не правильно хранили товар.Фирма-продавец,в свою очередь,подняв документы,утверждает,что сборка была произведена сразу после доставки.В-общем,упираются все.Что я уже хочу в этой ситуации?Разбирать и собирать заново кухню уже сил нет(много нюансов,которые пришлось учитывать при сборке,нет охоты всё это вновь повторять),но хочется получить хотя бы моральную компенсацию,выраженную в неких цыфрах.Можно ли как-то юридически договориться с фирмами,чтобы они,признав недостатки,выплатили деньги(к примеру, стоимость столешницы) и оставили нас в покое:mrgreen:(пусть,и с дефектной столешницей)
Просто мне думается,что по закону они будут предлагать свои "услуги" по замене столешницы,а это нам уже не перенести!!!!