Фабрика 8 Марта затягивает сроки по изготовлению и доставке
Здраствуйте, у меня возник такой вопрос.
Заказали на фабрике 8 Марта диван, заказ оформляли через магазин Легарт, что находится на 2 этаже ТК Москва в Люблино. Подписали Договор купле-продажи от 23 сентября 2006 года. Согластно договору: Срок изготовления товара состовляет 45 дней с момента подприсания настоящего договора. Срок изготовления не является сроком доставки. Доставка осуществляется в течении 3 рабочи днейс момента изготовления. Условия доставки указаны в Приложении 1.
ПоА по данному приложению, это доставочный лист стоят даты - 23 сентября 2006 г. - Дата приема заказа: и 18 ноября 2006г. - Срок доставки (который уже истек).
Так как в Магазине нас предупредили что за 3 дня до предпологаемой доставки нам позвонят из службы доставки, то не дождавщись звонка по сроку, позвонила в магазин сама, 16 ноября, узнать в какой стадии находится наш диван.
Мне ответили, что диван еще не готов, так как ожидается приход новых комплектующих 20 ноября, плюс 3 дня на сборку, одним словом, 23 ноября диван будет готов, и к концу недели вам его привезут. Я позвонила сегодня в магазин, и мне сказали что диван все ще не готов, опять назвали какую-то причину и прять сослались на близжайшие дни сборки.
В договоре к сожалению не расписаны обязятельства по нарушению сроков. И отсюда возникает вопрос.
Какую и кому (магазину или фабрике) можно выставить притензию по нарушению сроков. И что можем потребовать.
Хотели отказаться от уплаты доставки, но в магазине сказали, что сначала мы обязаны дождаться и получить товар, соответственно оплатив его доставку, так как товар оплачен уже на 100%, а потом только выставлять притензии. Правы ли они.
Можем ли мы потребовать штраф или пеню за просрочку доставки
Заранее спасибо.