Беспредел продавцов "Связного"
Доброй ночи всем кто не спит. У меня сложилась такая ситуация при покупке злосчастного фотоаппарата Nicon Colpix S 9100 в магазине "Связной". А дело было так:
Зайдя в магазин "Связной" пополнить счет на мобильный,я поинтересовался у продавцов могу ли я купить фотоаппарат данной модели (хотел сделать жене подарок на день рождение,она любит фотографировать наших детей),мне ответили что в наличии его сейчас нет,но вы можете заказать его у нас через интернет- магазин и через час по мобильному с Вами свяжется оператор и вы подтвердите заказ. При этом мне сказали стоимость данного аппарата будет составлять 7990 руб. ,меня это устроило и я согласился. Со мной связалась оператор и спросила готов ли я сделать заказ,я подтвердил свое согласие,также девушка заявила мне что сейчас проходит акция, по которой мне полагается карта-памяти на 4GB в подарок,кроме этого я заказал чехол для фотоаппарата стоимостью 390 руб. Итого озвученная девушкой сумма составила фотоаппарат - 7990 руб.,чехол 390 р.,карта памяти шла бесплатно в подарок. И вот 25.11.2011 г. пришло смс, том,что я могу забрать данный фотоаппарат в магазине "Связной". Заплатив указанную сумму я купил его,при этом продавец Здорова Н.Ю. также подтвердила при свидетелях,что карта -памяти в подарок,однако включила её стоимость в кассовый чек,на который я не сразу обратил внимание. Далее 26.11.2011г. я взял фотоаппарат на юбилей жены с целью запечатлеть праздничные моменты. 27.11.2011 г. при просмотре ,полученных фотографий я обнаружил,что изображения получены расплывчатыми,нечеткими и размытыми,ни одной хорошей фотографии!!!! 28.11.2011 г. я обратился в магазин,мне объяснили,что надо отправить фотоаппарат на проверку качества сроком на десять дней,ну что ж надо так надо, я согласился. 29.11.2011г. я снова обратился в Ваш магазин узнать могу ли я воспользоваться правилом:
Условия обмена/возврата товара
Исправная техника не подлежит возврату/обмену, исключения:
оборудование было приобретено в интернет-магазине и прошло менее 7 дней с момента продажи;
мне было сообщено продавцом Здоровой Н.Ю.,что на мой случай это не распространяется,так я приобрел его не дистанционо,а непосредственно в магазине,что подтверждается кассовым чеком.
А 5.12.11 г. так как я начал сомневаться в объективности данной проверки,начитавшись форумов о компании "Связной" и подал претензию в магазин,в которой просил расторгнуть договор купли-продажи. (ответа на неё я так до сих пор и не получил,хотя сегодня 18.12.2011 г.). 12.12.2011 г. спустя 15 дней мне позвонили не с магазина,а с Москвы,что проверка качества произведена и мой дефект подтвержден и я могу забрать деньги. 14.12.2011г. придя в магазин,чтобы забрать деньги,продавец Здорова Н.Ю. заявила мне с порога (даже не извинившись за весь моральный вред),что всю сумму я не получу,а только 7500 за фотоаппарат,а за "подарок" она удержит 490 рублей,когда я попросил мне объяснить как так происходит, то она мне заявила,что теперь я оказывается приобрел фотоаппарат не у неё (при этом держит чек ею же пробитый на кассе и этом магазине),а через интернет -магазин и мне надо ехать в Москву и предъявлять там претензии,я был в шоке,сначала мне заявляют что приобрел фотоаппарат у них и воспользоваться вышеперечисленным правилом я не могу,теперь все резко поменялось. При этом это было заявлено таким ужасным тоном,начала хамить,что я начитался правил каких-то и качаю права.Когда я попросил её сменить тон,то услышал грубый ответ,что разговор окончен и я свободен,естественно я отразил жалобу так называемой книге (которая пестрит жалобами на грубость и хамство продавцов, которую не проверяет руководитель и её не бояться продавцы) . Повторюсь о причиненных моральных издержках не шло даже речи,извинений тоже не последовало,а только хамство при всем этом присутствовал мой товарищ,который был ошеломлен таким враньем и наглостью. Поймите дело не в 500 рублях,а в моем принципе,считаю что каждый нести ответственность за сказанное, у меня сложилось впечатление,что такие уловки "Сязной" проделывает специально,получается они несмотря ни на что остаются в прибыли даже если продадут некачественный товар,а я потребитель остался с их "подарком! за 500 рублей,испорченными нервами и т.д.. Понимая что шансов у меня не так много прошу откликнуться тех,кто может поделится опытом как наказать зарвавшихся продавцов и остановить их беспредел.