Долевое строительство квартиры
Купил квартиру у Застройщика по договору о долевом строительстве с рассрочкой. В этом договоре есть пункт
"По окончанию строительства дома производится инвентаризация ФГУП "Ростехинвентаризация". При расхождении суммарной площади квартиры, оговоренной в п.2.1 настоящего договора, с суммарной площадью квартиры, определенной по результатам технической инвентаризацииФГУП "Ростехинвентаризация", Стороны перерасчета цены договора не производят.
"п2.1 Объектом долевого строительства, подлежащим передаче долевщику, является однокомнатнаяквартира, в дальнейшем именуемая "Квартира", на ХХ этаже (строительный номер ХХ) суммарной площадью 39,60 кв.м. ХХ-этажного многоквартирногожилого дома со встроенными помещениями общественного назначения в жилом районе ХХ по адресу ХХ"
По паспорту БТИ площадь получилась 34.4кв.м.. на 5кв.м. меньше. Я понимаю 1-2 метра расхождение.. но не 5 же! На то уж пошло они могли вообще мне построить квартирку размером 20кв.м.? А соседу моему без рассрочки платежа (в договорах без рассрочки перерасчет по договору производится) наоборот прибавить площадь и содрать лишние деньги за счет "моей квартиры"? У меня ощущение, что Застройщик украл у меня больше 100 тысяч рублей.