Мобильный телефон с недостатками
Добрый день! Такая ситуация: 30.12.11 купили айфон в салоне МТС, гарантийный талон не дали, как вскрывали упаковку мы не видели (закрались сомнения, что он БУ), он был полностью разряжен. Пришли домой, поставили на зарядку, стали активировать в айтюнс. Заметили, что он псотоянно перезагружается, ну думали, может так и должно быть, пока регистрируется. Но и потом это не прекратилось. Выключается через 3-4 минуты и сам включается. Сразу же на след. день (31.12.11) понесли обратно сдать в салон. Там на нас выпучили глаза, сказали, что такого ВООООБЩЕ быть не может. Заставили дать нам гарантийный талон. Посоветовали что-то обновить (толком не объяснили) либо обратиться в сервисный центр ReStore. Придя домой посмотрели, что и где обновлять не понятно. 01.01.12-выходной. 02.01.12 с утра пошли опять в салон с четким намереньем сдать его обратно, но нам категорически отказали, сославшись на то, что такие телефоны они обратно не берут и что все надо через ReStore. Все наши ссылки на 18ст. не имели ни какого результата. Отправили опять в ReStore, поехали туда - там очень удивились нашему приезду, единственное что предложили обновить ПО за 1900 руб. Мы отказались. Поехали опять в салон, где покупали телефон и со словами "Я требую оформить возврат" и много пререканий и ссылок продавцов на техничеcrи сложный товар, был оформлен технический акт в 2-х экз-ах (они оставили у себя) и квитанции о приемке товара (один экз. им, второй-нам). Сказали, что будет произведена экспертиза и через 20 рабочих дней будут известны результаты. В квитанции указано "Вид гарантийного обслуживания" - Безвозмездное устранение недостатков.
Я хочу отказатся от покупки и чтобы мне вернули деньги. У меня сомнения, что если экспертиза покажет, что это не заводской брак, и мне откажуться возвращать деньги.
Как действовать в такой ситуации?
Мобильный телефон с недостатками
Господи, нервы уже на пределе.
А если они его отремонтируют, и в заключении будет написано, что обновили ПО. Я смогу на основании этого утверждать, что мне был продан телефон ненадлежащего качества, которому требовался ремонт, и что это являлось существенным недостатком, и смогу требовать деньги за телефон.
Посоветуйте, что мне делать. Может претензию написать, пока не поздно...
Помогите пожалуйста.