Ревущая кофеварка Делонги
Здравствуйте!
Подскажите, на что можно рассчитывать в моей ситуации.
При покупке в магазине "Телемакс" (г. СПб) кофеварки Делонги, почти 6 тыс.руб. 29.12.2011 г., тестирования данного прибора произведено не было. Доверились красивым речам продавца-консультанта, оплатили товар. Через три дня захотелось испить вкусного кофейку, всё выполнили по инструкции, нажали вкл....и ужас, она начала реветь, как мотор у самолета, да в добавок у неё нет контроля наливания воды в чашку, т.е. в данной кофеварке есть колба, куда наливается 1 литр воды...вот этот добрый литр и вылился мне на пол.
Привезли расчудесную покупку в магазин 03.01.2012 г. Нас по честному выслушали, но возвращать деньги или обменивать на другой товар отказались, мотивируя это тем, что к возврату бытовую технику бывшей в употреблении, они не принимают. У меня конечно стопор...ругаться и препираться было бессмысленно. Написала претензию на возврат денежных средств. Причину некачественного товара указала, что громко ревет и нет контроля воды.
Всё в 2-х экземплярах, под подписью и печатью магазина. Сказали, что ответят письменно в течение 10-ти дней.
Есть надежда на возврат денег? или стоит не дожидаться 10-ти дней и обращаться куда-нибудь ещё.
Спасибо, Светлана.
А наливаться кофе должен в чашку?
В инструкции упоминается чашка только памятке, как приготовить кофе...Цитирую: "2. Установите под держатель фильтра чашку. Используйте ту же чашку, в которую будете заливать горячий кофе, чтобы разогреть её."
Далее конкретно о том, что в данной кофеварке нет контроля подачи воды, не прописано, есть буквально пару "намёков", цитирую: "...Для прекращения подачи, переведите переключатель в положение ....(там рисунок в виде ломанной)" или еще: "...Для того, чтобы избежать выливания воды, резко поверните ручку вправо, рис. 5."
Это всё!!!!!!!