Отказ магазина принять товар
прошу простить, если подобные вопросы уже рассматривались.
но прошу помочь.
приобрел сетевой wifi адаптер в специализированном компьютерном магазине(магазин находится в другом городе). установил на свой, домашний компьютер. устройство работает, но работает нестабильно! не буду вдаваться в подробности, скажу лишь суть - устройство не соответствует заявленным требованиям указанным на коробке продукта (а также словам менеджера по продажам). в двухнедельный срок я, вместе с отцом, вернулись в этот магазин и потребовали либо обменять товар на схожий с доплатой, либо чтобы магазин вернул деньги. от нас потребовали что бы мы отнесли товар в сервисный центр, для диагностики. в сервисном центре нам выдали заключение о том что товар "исправен" и "стабильно теряет связь". возвращаемся в магазин, подходим к менеджеру, который занимается приемом товара, протягиваем заключение диагностики, чек\гарантийник и сам товар(в полной комплектации).
это "чудо" ( менеджер) заявляет что товар ввиду исправности обмену или возврату не подлежит! ладно, пытаемся ссылаться на зпп. "чудо" заявляет нам что в 2011 году были внесены изменения в закон о зпп, в частности касающиеся сложно технических средств(дословно передать не могу). и я и отец понимаем что это ересь, но менеджеру удалось нас запутать.
в итоге: отец потребовал написать заявление на имя директора магазина. просьбу удовлетворили, хотя и сне охотой. после чего дали номера телефонов через которые мы можем связаться директором магазина и его секретарем. копию заявления нам оставили.
на этом пока что все.
мы понимаем что представители магазина просто нас дурят. никаких изменений в законах о зпп касательно возврата сложно технических средств за 2011 год я не нашел.
но, ввиду своей слабой правовой осведомленности, прошу вашей помощи! подскажите где я допустил ошибку, и что делать дальше, если магазин откажет в рассмотрении нашей претензии.
заранее спасибо.