купил пылесос 24.12.2011г. мне было сказано продавцом, что в теч. 10 дней я могу его привезти и поменять если он меня не устроит. так и случилось. у него нет регулятора мощности. тянет очень сильно, вместе с половиками, паласами и т.д. ребенку 12 лет, ему тяжело им пользоваться. решил поехать обменять. поехал 9.01.2012г. сначала согласились обменять на такую же марку, только с регулятором, на сто рублей дороже. начал продавец проверять комплектность пылесоса который я привез менять. его не устроило, то что внутри его была пыль, якобы ссылался на то, что это потеря товарного вида и как он его продаст другому покупашке??(я как смог его вытер, почистил), и он сказал мне чтобы я его почистил до заводского состояния. я ему сказал, вы дали 10 дней на проверку, а не на то чтобы он стоял без действия, и как бы я пылесосил и без пыли?!! я стал его чистить, протирать, а он новый готовит пылесос. потом вдруг позвонил хозяин магазина,сказал ничего не менять. сославшись на то что 10 дней со дня покупки прошло. но как быть с тем, что по закону предоставляется 14 дней, и с 1 по 9 официальные выходные? 14 дней (не включая выходные офиц??? или как? прочитал что если 14 день, выпадает на выходной, то срок продляется до первого рабочего дня... этот магазин частный (ип), но закон то один. прошу рассудить, могу ли я все таки его обменять. вопрос о 14-ти днях для проверки (по закону) и почему магазин дал 10?? и как быть с официальными выходнями днями, вплоть до 10 января? переносится ли срок притензий, как я говорил выше на первый рабочий день? т.е на 10?
P.s. если все так плохо и мне не поменяют, могу ли я рассчитывать на моральную компенсацию, за то что чистил и мыл пылесос на глазах у многочисленных покупателей, так как он сказал мне, что после чистки он мне поменяет его, но так и не стал менять