-
выплата по ОСАГО
Моя вежливость меня подвела...
Ситауция следующая: я остановилась на пешеходном переходе, что бы пропустить пешехода, за мной авто Инфинити тоже остановился, а вот третий авто Мерседес даже не тормозил. В результате он подталкнул инфинити, а она в свою очередь ударила меня. от удара меня вынесло на пешеходный переход, к счастью пешеход успел увернуться.
В общем весь зад под замену и левая фара.
И все бы ни чего, но водитель мерседеса - Абдурахман Абдурахманович гражданин Таджикистана и не вписан в страховку. С ним в машине находился владелец авто, лишенный прав.
И вот мне интересно, получу ли я, как законопослушный гражанин, то что мне причитается от страховой виновника.
И привязана ли страховка к авто и его владельцу или к водителю. И будут ли это мои проблемы или проблемы страхвой?
Моя страховая Ингосстрах отказалась от меня, т.к. в ДТП было не 2 участника, а 3. Я обратилась в страховую виновника Росгосстрах. Там сказали, что бы я собира документы. Но вот выплатят ли они мне или нет... вот вопрос...
Уважаемые специалисты и просто любители напишите что и как....
-
Главное, чтобы владелец автомобиля застраховал свою ответственность, а кто управлял автомобилем на момент ДТП не является основанием для отказа Вам в страховой выплате.
Кроме того, слелует сообщить Вам, что вопросы по ОСАГО не подлежат расмотрению в рамках Закона РФ "О защите прав потребителей".
-
Спасибо большое за ответ!