Экспертиза представлена после истечения 10-ти дневного срока
Заключение экспертизы представлено после истечения 10-ти дневного срока удовлетворения требования о расторжении договора купли-продажи. Как поступать – подавать в суд с требованием о расторжении договора, или вначале опротестовывать экспертизу?
Здравствуйте! В течении гарантийного срока вышел из строя телевизор купленный в магазине Эльдорадо. Я его сдал в магазин в неработоспособном виде (что подтверждается накладной) с требованием расторжения договора купли-продажи, которое оставил в книге жалоб (подписаться на моем заявлении сотрудники отказались). По истечении 15 дней магазин не выполнил требование, не представил результатов экспертизы. Я подал повторную претензию с требованием немедленно выплатить сумму товара и неустойку из расчета 1% в день, и извещением о пердаче иска в суд. На этот раз удалось получить подпись сотрудника магазина. В тот же день поздно вечером перезвонил сотрудник магазина и сообщил, что экспертиза показала негарантийный случай и я должен забрать телевизор.
Поскольку я знаю, что телевизор эксплуатировался в обычных условиях, то мне очевидно, что экспертиза была либо неквалифицированная, либо фальсифицировала состояние аппарата.
Как поступать – подавать в суд с требованием о расторжении договора (имеет ли значение экспертиза по истечении срока в 10 дней), или вначале опротестовывать экспертизу?