Замена неработающего кондиционера
год назад я купила у фирмы 2 кондиционера марки daikin 06.01.11. мне установили кондиционеры, однако один из кондиционеров не давал ни тепло, ни холод, а работал как вентилятор. на следующий день я обратилась в фирму с претензией о замене одного из неработающих кондиционера и просила не ремонтировать, а заменить. в течении 3 месяцев фирма не могла найти причину поломки. в конце 3 месяца в четвертый раз посещения, фирма нашла поломку отрыв шлейфа питания компрессора и произвела ремонт без моего согласия. акт поломки у меня имеется. однако, я уже потратила деньги на юридические услуги и подготовила иск в суд. согласно ст. 18 закона о защите прав потребителей я имела полное право требовать с продавца замены товара ненадлежащего качества. я подала претензию в течении 15 дней со дня продажи и кондиционеры не входили в перечень технически сложных товаров, утвержденные правительством рф. теперь кондиционеры входят в это перечень. у меня с 29 марта до сих пор идет судебный процесс. сейчас должна быть судебная экспертиза.
правда там видно, что произведен ремонт, так как сервистный мастер обматал поломку пластмасовым жгутом. я сумела это увидеть и спросила для чего нужен этот жгут.
меня беспокоит новый перечень технически сложных товаров, утвержденный путиным.
разве ст.18 закона о защите прав потребителей не действует в отношении технически сложных товаров " в случае обнаружение недостатков покупатель вправе отказаться от договора, требовать замены товара ..... в течение 15 дней со дня продажи товара" как теперь мне доказывать свою правоту в суде.