Планшет Samsung Galaxy Tab, новый дефект причинен СЦ, как растрогнуть ДКП
Доброе время суток всем участником форума! Помогите, пожалуйста! Ситуация уже не терпит отлагательств.
2.05.11г., находясь в Москве, в магазине БВ "Цифровой" купила планшет Самсунг (гарантия 1 год). Согласно сертификату соответствия производителем товар именуется Абонентская радиостанция носимая (мобильный телефон) Samsung Galaxy Tab P1000. А в декларации соответствия как - Мобильный планшет стандартов GSM и др. На следующий день после покупки уехала домой на ДВ. Почти сразу обнаружился дефект - затухание дисплея. По причине длительного отсутствия дома, в авторизованный СЦ (т.к у нас нет магазинов БВ "Цифровой") обратилась 18.08.11. Сначала принимать планшет отказывались, ссылались на отсутствие специалистов. Потом приняли на тестирование. ч/з 2 дня вернули, сказав, что ничего не обнаружили. Но т.к. дефект оставался, пришлось опять обращаться в СЦ. 25.08.11г. нам сообщили, что планшет отправят на проверку в Москву. 29.09.11г. планшет возвращен. Оказалось, что по гарантии заменили дисплейный модуль. О таком ремонте нас и не предупреждали. В гарантийном талоне отметку о ремонте не сделали, т.к. он неправильно был оформлен продавцом. При получении планшета из СЦ проверяли только работу экрана, поскольку других дефектов (например, отсутствие связи) не было. Ч/з несколько дней, когда потребовалось грузить стертые при ремонте программы и приложения, обнаружили, что сим-карта не вставляется в гнездо. Опять - в сервис. СЦ забрал планшет и потом вернул, сообщив, что в гарантийном ремонте отказывает т.к. разломан сим-ридер. Провела независимую экспертизу, которой установлено, что дефект возник при проведении ремонтных работ, связанных со вскрытием корпуса и что дефект не связан с процессом эксплуатации телефона. То есть, СЦ сломал планшет и, естественно, скрыл это. 25.12.2011г. обратилась с претензией о замене планшета по электронке сначала в магазин, потом в Самсунг тоже через официальный сайт. Требование мотивировала абз. 4 ч.2 пункта 1. ст. 18 ЗПП. Магазин отказал, ссылаясь на наличие мех повреждений. Самсунг отказал потому же. При этом сообщил, что за ремонт несет ответственность СЦ, являющийся самостоятельным лицом. Несколько дней назад сообщили, что в порядке исключения предлагают сделать в том же СЦ ремонт сим-ридера по гарантии. Стоит ли соглашаться? Я уж и боюсь им его отдавать в ремонт. Ведь планшетом практически не пользовалась, а получается, что он уже сто раз ремонтировался. Кроме того, я считаю, что поломка сим-ридера является существенным недостатком. И причинен он авторизованным сервисным центром уполномоченным Самсунгом. С такой ситуацией не встречалась. Посоветуйте, пожалуйста, что же мне делать? Можно ли уже требовать деньги за товар и вернуть планшет. Опять же к кому обращаться- магазину, импортеру, сервису? Перечитала много тем на форуме, изучила и другие сайты, только больше запуталась. Довериться могу только здесь. Спасибо, Людмила