"Угон" или Ремонт у официального дилера
Поставил 16 января 2012 машину на замену бампера в официальный сервис дилера по направлению страховой на замену и окраску заднего бампера. Машина - лансер, куплена в декабре 2011, там же в Аванте - Мицубисе на Таганке.
При сдаче машины утром 16 января в в автосервис получил на руки акт приемо передачи, сдал ключи и брелок сигналки, СТС и машину соответственно.
Про то что установлена спутниковая сигнализация их не стал информировать - в договоре цезаря это не рекомендуется делать, а в сервисе не поинтересовались. Я перевел спутниковую сигнализацию в сервисный режим и сообщил оператору цезарю, что ближайщие 4 дня новый адрес машины - адрес автосервиса.
В 20:00 этого же дня мне позвонил оператор "цезаря" и поинтересовался, что со мной и где машина - я ответил, что машина должна стоять на сервисе в районе таганки. Оператор проинформировал - что это не так, что сейчас машина едет по улице Академика Миллионщикова, я попросил 5 минут на уточнение ситуации. Перезвонил в сервис - рабочий день закончен, позвонил на личный мобильник- менеджера автосалона - он не владел ситуацией.
Я перезвонил в цезарь - попросил заблокировать двигатель, оператор это сделал, но сообщил что машина продолжает движение и значит ее везут на эвакуаторе, я спросил что делают в такой ситуации - оператор сказал, что если я буду писать заявление об угоне, то они передадут информацию в ГИБДД и те объявят план "Перехват".
В итоге: машину задержали на эвакуаторе -( 6 нарядов дпс и полиции приехало) - эвакуатор стоял на территории автосервиса на 1-ом дорожном проезде. Я написал заявление об угоне в полиции.
Водитель эвакуатора дал интересные показания: что Аванта заключила договор с автосервисом и весь кузовной ремонт проходит у них. Я считаю что меня никто официально не проинформировал, о передаче моей машины в ремонт другому сервису - который я предполагаю официально не сертифицирован у Мицубиси моторс, тем более машина новая, гарантийная.
Аванта - заявила что я ее должен ее уведомлять о установке спутниковой сигнализации и типа ничего страшного что машина отремонтировалась в "сером сервисе"
Заявление об угоне я все равно написал, машину забрал.
Как официально наказать дилера? Информации о передачи моего авто на ремонт третьему лицу - у меня не было
p.s. Хочу совета - поэтому прошу сразу не отправлять на консультации в Москву :-)