Как вернуть деньги за АКБ.
Здравствуйте Евгений!
23 октября 2011 года, я приобрёл АКБ в магазине, с гарантийным сроком 12 месяцев (гарантийный талон на руках). За 3,5 месяца АКБуже три раза меня подводила (не заводилась машина, индикатор на АКБ показывал требует заряда). Отвозил АКБ в магазин, мне её заряжали и через 20-30 дней снова пипец. Проверил авто (там же в магазине), утечки тока нет. В одно прекрасное морозное утро (-40°С), машина снова не завелась, я плюнул и купил новый аккумулятор (японский) в другом месте. Машина живёт на улице, пользуюсь уже 10 дней, завожу без предварительного подогрева (установлена ВЕБАСТА) в -40°С (специально тестировал) без всяких проблем (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати обе АКБ примерно одной ёмкости, новая даже меньше 48 А/ч и 50 А/ч, пусковой ток 490А и 450А соответственно.
Считаю, что первый аккумулятор не должного качества. посоветуйте как правильно составить претензию на возврат денег за АКБ? Возможен ли возврат денег в данном случае? Какую неисправность указать в претензии (это важно?)? Может ли наличие системы ВЕБАСТА на авто, играть на руку продавцу - когда относил АКБ на зарядку в магазин, слышал следующее "А ну у вас же ВЕБАСТА, что вы хотите", хотя в инструкции по эксплуатации АКБ про это ничего не сказано.
Возможно где-то уже обсуждалась похожая ситуация, я весь инет перерыл не нашёл.
Проект претензии по возврату денег за акб.
Претензия (требование)
23 октября 2011 г. я приобрел в вашем магазине аккумуляторную батарею ALASKA 50L CMF 60B24lLS, ёмкостью 50 А/ч, стоимостью 2950 рублей (2850 руб. наличными + старый аккумулятор за 100 руб.). На АКБ был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 3,5 месяцев использования в АКБ обнаружена неисправность: аккумуляторная батарея быстро разряжается и не обеспечивает пуск двигателя при отрицательных температурах, вследствие чего я не могу в полной мере пользоваться товаром.
В соответствии со ст. 18 закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги перечислите на мой банковский счет № …. в …… (укажите наименование банка) … бик, кор./счет № … (выдайте наличными).
В случае если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Приложение: 1) Копия товарного чека; 2) Копия гарантийного талона
Спасибо за внимание.
Очень жду ответа.