Вопрос по гарантии на ноутбук.
Добрый день, уважаемые форумчане.
10 месяцев назад приобрел ноутбук эйсер. Три последних месяца он лежит в сервисе. Проблема - экран иногда тухнет, а иногда по нему начинают бегать веселые цветные полосы.
В сервис сроки объясняют так: "заказана деталь. Когда придет - не знаем. Если что-то не устраивает - ремонтируйтесь где хотите". Увы, всё это в грубой форме.
Из-за некоторых проблем с сердцем, ругаться нет никакого желания - это может выйти себе дороже. Да и не знаю толком как это делать :)
Ноутбук купил в интернет магазине. Скажите пожалуйста, в праве ли я потребовать у них замены ноутбука на время ремонта?
В идеальном случае, я бы хотел расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Ибо ноутбук нужен чем быстрее, тем лучше - это хлеб.
С какими бумагами надо приехать в представительство интернет магазина, чтобы вести речь о расторжении договора купли-продажи? (Если не затруднит - киньте ссылки на бумаги) Имеют ли они право направить ноут на экспертизу?
Пожалуйста, в поиск не посылайте - я там уже был :) Все ситуации разные. Закон о правах почитал. Но им надо еще и уметь пользоваться.
Гигантское спасибо,
Михаил