Вложений: 1
Навязывание услуги "Диагностика" сервис центом и отказ вернуть оборудование
Я сдал в "Эр-Эс Сервис" ноутбук в платный ремонт. Требовал заменить 1 кнопку на клавиатуре. Договор прилагаю.
Согласование стоимости происходит по телефону. Мне позвонили, сообщили стоимость и их рекомендации, что еще нужно сделать с ноутбуком. Я отказался. Когда приехал забирать ноутбук, мне сказали, что была произведена диагностика, и я должен заплатить 875 рублей, что бы забрать свой ноутбук. Я отказался оплачивать, написал требование вернуть оборудование и выплатить неустойку в размере 1% в день от стоимости оборудования за каждый день удержания ноутбука.
Вопросы:
1) Какую максимальную сумму можно потребовать с сервиса?
2) Как можно доказать моральный вред или причиненные неудобства незаконными действиями?
3) На нарушение какого пункта Закона о защите прав потребителей лучше подавать исковое заявление в суд?
4) Какие досудебные меры воздействия можно применить в данном случае? Обращение в прокуратуру, полицию что-нибудь может дать? Жалобу в РосПотребНадзор по г.Москве с описанием ситуации я уже послал через интернет портал. Является ли удержание моего товара и требование денег за его возврат, вымогательством, шантажем или мошенничеством?