информация о долгах по ЖКХ относится к персональным данным
я живу в частном доме, собственницей дома является моя бабушка. я написал в энергосбыт заявление от своего имени с просьбой выдать мне расчет задолженностей по услугам жкх. они мне ответили отказом, мотивировав это тем, что к заявлению не была приложена доверенность от бабушки на право получения информации.
я написал еще одно заявление, и вот что они мне еще раз ответили.
на ваше заявление, поступившее в ооо «энергосбыт-1» 22.02.2012г. сообщаем:
согласно федерального закона «о персональных данных» от 27.07.2006г. № 152 - фз определено:
целью настоящего фз является, обеспечение зашиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 2 фз).
основные понятия, используемые в настоящем фз:
- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- распространение персональных данных- действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
- представление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (ст. 3 фз);
№ у^б
операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст. 7 фз).
согласно федерального закона «об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006г. № 149 - фз предусмотрено ограничение доступа к информации. и определен порядок доступа к информации установленного фз о персональных данных (ст.9 фз).
исходя из вышеизложенного ранее вам был дан ответ о том, что вы не являетесь субъектом персональных данных и чтобы получить данные вам необходимо получить в письменном виде согласие от субъекта персональных данных на получение данных и надлежаще оформленную доверенность на обращение к нам, в прокуратуру и другие инстанции. на сегодня вы их не получили и действуете самоуправно, нарушая федеральные законы. в частности вами нарушены:
- - т- г ~: Pc от 1995г. (в редакции от
1" - 1- . .г -о : утверждении правил регистрации и снятия граждан рф с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, в пределах рф»
это подтверждает ваше заявление, где указано «я не прописан по данному адресу, но фактически проживаю».
-статью 7 фз от 23.07.2006г № 152 - фз «о персональных данных» т.к. вы распространяете данные абдурахмановой х.а. без ее согласия. за распространение персональных данных лица, третьим лицам без его согласия наступает уголовная (ст. ст. 137, 272) и административная ответственность (ст.ст. 13.11; 13.14).
кроме того, из вашего заявления усматривается признаки присвоения чужого имущества т.к. вы считаете, что дом №14 на проспекте акушинского 8 линия г. махачкалы является вашей.
категории
этих обстоятельствах, представить вам информацию об --" - 1 -: т : й x а не представляется возможным.
приложение:
1. перечень нормативных актов, относящих сведения к ограниченного доступа.
Про бритву Оккама забыли?
Цитата:
Сообщение от
Александр Георгиевич
Следовательно данные по сверке расчетов не могут быть отнесены к персональным данным, поскольку эти данные обезличены фиксацией их на лицевом счете.
Фигня все это.
Лицевой счет - фикция.
И обезличенный зафиксированный лицевой счет - такая же лабуда.
У лицевых счетов не бывает ни взаиморасчетов, ни долгов. А у человеков - бывают. И прочим в чужую человечью жизнь нос без спросу и без права совать не дозволено.
Не плодите бессмысленных терминов - их нет в законах и других НПА.
Топикстартеру ответили вполне верно: пусть доверенность возьмет. Или, например, предъявит документы о регистрации по этому адресу.