Помогите составить претензию на расторжение договора к-п.
Здравствуйте ещё раз!
Вот уже полтора месяца прошло - а телефон мой всё ещё в ремонте, уехал в Москву, т.к. в Иркутске ни у кого нет лицензии на ремонт SonyEricsson. Всё это по гарантии. Напомню - телефон сломался буквально через полчаса после покупки.
Я уже 100% намерена добиться возврата денег. Хоть они и говорят, что его там хорошо сделают, всё будет чики-пики, но поймите меня, уже такой срок прошел. Я бы, во-первых, уже и накопила бы денег и обошлась бы без кредита, да и уже в цене он упал, и много новых моделей появилось. В общем, я жду когда телефон вернется в Иркутск. Заберу его с заключением из СЦ и понесу претензию в Цифроград на расторжение договора купли продажи. Вот тут то мне и нужна ваша помощь. На основании вышеизложенного мной, помогите мне грамонто составить текст претензии. Чтобы он как можно убедительнее звучал. Я вот тут набросала по примеру, представленному на сайте.
(Вот здесь кому писать? Региональному представителю? Или как?)ООО "Цифроград"
г. Иркутск
от Никитиной Екатерины Ивановны,
проживающей по адресу: г. Иркутск, Иркутской области,
ул. Чайковского, д. 0 кв. 00
тел. 00-00-00
ПРЕТЕНЗИЯ
15 октября 2006 г. я приобрела в Вашем магазине телефон марки Sony Ericsson, модель W810i стоимостью 12050 рублей. Покупка была совершена в кредит. На телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После получаса эксплуатации телефона в нем была обнаружена неисправность: при попытке сменить тему в меню телефон завис и перестал включаться.
Телефон был направлен на ремонт по гарантии в сервисный центр. Была произведена замена ПО. В связи с тем, что срок ремонта составил 7-8 (как получится) недель и телефон утратил свою актуальность как в техническом плане, так и в моральном (телефон преобретался в качестве подарка) и в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу (сама не знаю чего прошу. Денег прошу назад. Но как это выразить, если телефон в кредит куплен? Уже два платежа было внесено по кредиту. Как происходит возврат денег в этих случаях?)
Приложения перечислить не составит труда.
Естественно, замена ПО - это лишь моё предположение, телефон ведь ещё в СЦ. Но я сомневаюсь, что там что-то серьезнее.
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю!