подскажите какие действия предпринять?
подскажите как действия предпринять в сложившейся ситуации?
17.11.05г. по Договору №3 купли-продажи автотранспортного средства от 11.11.05г. я приобрел у ООО ТД «Джемир» автомобиль Шевроле Тахое 2003г.в.
Для покупки автомобиля я взял в АКБ «Московский Деловой Мир» кредит в сумме 1349 408,80рублей(Один миллион триста сорок девять тысяч четыреста восемь рублей 80 копеек) и 308084,20рублей(триста восемь тысяч восемьдесят четыре рубля 20 копеек) оплатил своих средств. Предыдущим владельцем данного автомобиля являлся ООО ТД «Джемир». Дополнительно, из суммы кредита, была установлена система подогрева «Вебасто» стоимостью 83606рублей.
Однако в рабочее состояние данная система была приведена только в октябре 2006г. (Причина- неправильная установка устройства сотрудниками ООО ТД «Джемир»). При этом я исправно производил банку выплаты из расчета 14% годовых, не имея возможности пользоваться системой подогрева (8778,63рублей).
Практически сразу были обнаружены следующие дефекты в данном автомобиле:
1. Стук в руль при движении автомобиля.
2. При включении зажигания(двигатель заглушен) загорается надпись: «сервис тормозной системы».
3. Стук в области люка при движении автомобиля по «гребенке».
4. Во время езды при минусовых температурах периодически происходит резкое замерзание боковых стекол автомобиля, без каких либо изменений в управлении климатической системой.
Таким образом, мне продали заведомо неисправный автомобиль и не предупредили меня о его скрытых недостатках.
При дальнейшей эксплуатации проявились следующие неисправности:
1. Стук в водительском кресле, вызванный повышенным люфтом спинки (проявляется при начале движения, торможении и на неровностях дороги).
2. Датчик масляного давления, при работе двигателя продолжительное время на оборотах 3000об./мин и более, начинает показывать значительное повышение давления масла, до полного «зашкаливания» стрелки прибора. В дальнейшем данный эффект сохраняется несколько дней(выключение зажигание и прекращение работы двигателя не изменяют показаний прибора) или устраняется при нескольких коротких поездках.
3. При спокойной размеренной езде со скоростью 60-80км/ч появляется гудение из передней части автомобиля. Данный дефект проявляется только в режиме «авто», а на скорости свыше 140км/ч на некоторое время исчезает.
4. При повороте (развороте) появляется визг резины.
5. При развороте влево два раза происходило заклинивание рулевого колеса в крайнем положении на встречной полосе движения (заклинивание замка не происходило, т.к. люфт руля сохранялся).
6. При езде машину раскачивает вперед-назад, а также вправо- влево, что приводит к ухудшению управляемости автомобиля. Во время раскачки появляется скрип, на слух определяется как из амортизаторов.
7. Машину сильно кренит в сторону при повороте.
8. При переключении передач для изменения направления движения явно определяется люфт в системе «коробка-колесо», он также проявляется при постановке автомобиля на парковку с наклоном поверхности вперед либо назад по движению автомобиля, машина сдвигается на некоторое расстояние в сторону уклона.
9. При ускорении автомобиля часто АКПП не производит переключения на пониженную передачу.
10. Периодически не работает датчик температуры двигателя.
11. Периодически пропадает «тяга» двигателя, т.е. при скорости 90-100км/ч при попытке обогнать впереди идущий автомобиль и нажатии на педаль акселератора не происходит ускорения автомобиля.
12. 09.11.06г. перестала работать передняя климатическая установка.
Выше я перечислил дефекты, которые постоянно присутствуют на данном автомобиле.
Не однократно появляются различные сервисные предупреждения бортового компьютера, которые не фиксируются вашим диагностическим оборудованием.
Все выше перечисленные дефекты не однократно фиксируемые сервисными специалистами дилера, однако, не один из них до сих пор не устранен.
Кроме этого некоторое время назад после отказа тормозов(при торможении на перекрестке педаль тормоза просто ушла в пол и машина продолжала движение) я обратился в сервис, дефект устранили «прокачкой» однако тормоза продолжали работать неправильно («схватывало» одно колесо, в результате при торможении даже на небольших скоростях раздавался визг резины, в дождь машину вообще трудно было остановить). Мастера, осмотрев машину, заявили, что все в норме – это так работает АБС. Через 2-4недели появился скрежет – стерлись тормозные колодки (хотя на последнем сервисном обслуживании осмотренные колодки были в норме). Результат 10 сентября 2006г. заменены тормозные колодки и мне пришлось уплатить за это 11142,90рублей. Но даже после этого бортовой компьютер после самодиагностики продолжает выдавать сообщение о необходимости сервиса тормозной системы.
26 сентября в 22часа при развороте во дворе дома машина вдруг «заглохла». При дальнейших 3-4 попытках двигатель так и не заработал. Я вышел из машины и оказался в луже бензина диаметром около 2м всего в 5м от жилого пятиэтажного дома. Оказалось, произошел разрыв бензопровода в месте соединения.
Я в очередной раз обратился в ТД «Джемир». В своей заявке на ремонт я указал 14 пунктов, которые я узнал при диагностике в двух других независимых сервисах и которые подтвердили мои претензии по данной машине. Мастер-приемщик проверил мои претензии, самостоятельно проехав на машине. При этой проверки отказал полностью стояночный тормоз, а при дальнейшей диагностике в сервисном центре дилера перестал работать и усилитель руля.
Считаю, что все выявленные неисправности свидетельствуют о серьезных конструктивных и производственных дефектах автомобиля, полном не профессионализме и безответственности сервисной службы ТД «Джемир», что ведет к недопустимости его дальнейшей эксплуатации, т.к. угрожает жизни и здоровью моей, пассажиров и окружающих.
15.11.2006г. я обратился с письмом в ТД «Джемир» в котором уведомил о расторжении договора купли-продажи и потребовал вернуть уплаченные деньги. Однако ТД «Джемир» проигнорировал моё письмо.
в настоящий момент автомобиль продолжает находится в сервисе ТД «Джемир».
e-mail: elitesnab@mail.ru