Гарантийный ремонт или замена планшетного ПК
Доброго дня.
Заранее прошу прошения за глупые, возможно, вопросы.
Значит имеем планшет, на Android 2.2 , версия с 3G. Срок использования менее 2-х месяцев.
Из недостатков: крайне нестабильная работа ОС и отвратительная работа встроенного 3G модема. Выражается в переодическом полном или частичном(перестает реагировать на опред команды) зависании планшета, касательно модема- переодическое зависание, самопроизвольный сброс настроек, крайне слабый и не стабильный прием сигнала сети(в сравнении с обычным телефоном и USB модемом)
Хочу сдать на гарантийный ремонт, а именно т.к. програмную часть в принципе сам решить в состоянии(перепрошивка, но лишаюсь гарантии), по модему же точно аппаратная недороботка или неисправность(уверен на 99,9% т.к. пробовал разных опереторов, в разных местах и разные настройки, а так же консультировался со специалистами на форуме)
Есть такой ньюанс- брал частично в кредит(не много, всего 30%от стоимости),
Хотелось бы советов:
- где точно можно посмотреть перечень неисправностей и недостатков, при которых могу сдать на гарантийный ремонт или же потребовать возврата денег?(звонил по номеру на офф сайте, начали лапшу на уши вешать про мои кривые руки и плохих сотовых операторов)
- как правильно составить претензию?
- с ней обращаться по месту покупки?
- как быть с остатком кредита, погасить полностью(не составит большого труда) и уже тогда подавать претензию или же можно вперед не бежать?
- сдавая в ремонт, какие документы требовать от приемщика, на что обратить внимание помимо даты приема?
- так сколько по максимуму может устройство быть в ремонте, 30 или 45дней(на случай если ремонт затянется надолго планирую вернуть деньги)
З.Ы. долго хотел планшет, опыта использования подобных устройств нет вовсе. Сейчас есть с чем сравнить, ооочень жалею что не обменял в течении 2-х недельного срока