странный увлажнитель воздуха
здравствуйте!
неделю назад приобрела для детской комнаты увлажнитель воздуха.
основные характеристики:
мощность 25 вт
расход воды 300 мл/ч
данных параметров достаточно для увлажнения комнаты до 30 м2.
детская всего 12 м2. прибор работал на максимальной мощности в течении дня, но влажность воздуха увеличилась лишь на5% ( с30%-текущей влажности до 35% соответственно). причем окна и двери в комнате были закрыты! хотя рекомендовано этого не делать, т.к. может образовываться конденсат на стенах, окнах и пр..
ночью установили минимальный режим работы прибора, влажность упала до 30%!
температура на улице была минусовая на тот момент.
плюс еще жуткая белая пыль по всей комнате! таким воздухом явно ни мне, ни ребенку дышать не будет полезно. кстати в руководстве по эксплуатации про эту белую пыль ничего не было сказано, продавец магазина естественно об этом тоже не предупредил (иначе не купила бы его).
отнесла увлажнитель обратно в магазин. там отправили обратно, уверив что прибору просто нужно время для того чтобы увлажнить комнату, а именно 3 дня (этого кстати тоже нет в руководстве по эксплуатации), мол, только потом можно будет судить о неисправности прибора.
включила дома его опять. показал 43% влажности, но в этот момент на улице уже температура воздуха держалась +5+7 градусов и соответственно влажность воздуха 90-100% ! выключила! считаю что дальше бесполезно продолжать эксперимент, к тому же мне с ребенком как то ночью спать надо еще в этой комнате.
вопрос! для чего тогда нужен такой увлажнитель воздуха, если он не в состоянии в маленькой комнатушке справиться с центральным отоплением?!
можно ли считать данный товар ненадлежащим по качеству и потребовать возврата денег либо обмена?